大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんは無性に食べたくなる物ってありますか?<br />自分はこの「ランチde世界旅行」を始めてから、ネパール・ダルバードと南インド・ターリーが無性に食べたい物に入りました。<br /><br />朝起きたら今日は「ダルバード日和だな」って思ってしまい大久保に行ってきました。<br />ダルバード日和ってなんだよ?は気にしないでくださいね<br /><br />お店:ソルマリ<br />

ランチde世界旅行ー4の25 ネパール

2021/10/30 - 2021/10/30

まつかこ

まつかこさん

皆さんは無性に食べたくなる物ってありますか?

ダルバード日和ってなんだよ?は気にしないでくださいね

お店:ソルマリ

お店は二階、夜だったら絶対この階段行かないだろうな~

店内にはネパールの方と日本の方がいます。

メニュー

しかし大久保のダルバードは安いですね

マンゴーラッシー 150円

頂いたのは「ダルバード」550円

ダルは小さな豆、塩加減もいい塩梅

カレーは鶏にしました。

骨付ですが、ホロっと剥がれて少し辛いが美味しい

じゃが芋、ホクホクしていて美味しい。

ドリンクまで付けて700円でお腹一杯になりました