名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋へ近鉄特急で行きました。<br />新幹線なら50分で着くところを2時間かかったけれど、わりと快適でした!<br />アリかも。

名古屋に近鉄特急で。

2021/11/13 - 2021/11/13

ドリーさん

名古屋へ近鉄特急で行きました。
アリかも。

ひのとり。
    ひろくて快適でした!
    行きはひのとり。
    帰りはアーバンライナーのサロン席とビスタカーの階下席の乗り継ぎで。

50分で行くところを2時間かかるけど、ひのとりは広くてキレイ。

ひのとり。
    交通費のまとめ。

新幹線と比較。
    新幹線の場合
    大人1子ども1往復自由席
    17820円

近鉄特急の場合
    行き・ひのとり大人1子ども1
    帰り・コンパートメント席、ボックス席の乗り継ぎ
    大人1子ども2
    全席指定
    12770円
    (乗車券代を含みますが、乗車券は近鉄乗り放題を利用しました。4500円)

メリット
    安い
    ひのとりに乗れる
    コンパートメント席、ボックス席に乗れる
    全席指定なので、並ばなくて良い

デメリット
    時間がかかる

名古屋での移動にドニチエコきっぷの24時間版を購入!
    大人760円
    子ども380円
    一泊2日なら、次の日の朝も使えてかなりオトクでした!

時間が余っていった科学館も、割引ありでした!

名古屋からホテルのある栄で一旦荷物置く
    栄から名古屋港
    名古屋港から栄
    栄から市役所
    市役所から名古屋

これだけの移動に使えるるのはオトクかと!

名古屋港水族館に朝イチで行って、2回もみたイルカショー。
    再入場できるので、ご飯前ご飯後と見ました!

シャチのショーは見逃した泣

イルカショーにでてくる小さい方のイルカさん。
    席の目の前に来てくれる。
    右下の席です。
    濡れるリスク…笑

ウミガメがたくさんいてた!
    上の子が真剣に見ていました。小学生になってナマイキになってしまったけど、ピュアな顔がみれました!

シャチ!!

上の子がずっと見てました。子供の真剣に見る顔をみるのはなんか嬉しい。
    かわいい。

ご飯のまとめ

お昼はスガキヤ
    スガキヤがいい!と子どもが言うので、安くついた!と思ってたら愛知発祥?みたいで。たまたまなんかよかった。
    1200円

夜は山本屋本店で、味噌煮込みうどん!
    美味し過ぎた!
    2310円

落ち着いた店内で、優しい店員さん、お子様セットアリで、次も来たい!

朝はコンビニ。笑

ホテルは栄のプリンセスガーデンホテル

繁華街過ぎて、ちょっとびっくりしてしまった。笑

子連れプランとかもあったので、そんな大人にところにあるとは思わなかった。笑

でも、結構広い室内で3人で泊まって7200円。

安いと思います。

今回使った乗車券
    近鉄乗り放題きっぷ
    大人3000円
    子ども1500円

名古屋に行くなら元がすぐ取れます。

今回の旅行にかかった金額まとめ

交通費

写真1100
    お土産1600

お土産2484

スガキヤ1200
    味噌煮込みうどん2310
    電車で食べたご飯1335
    昼のパン1317
    新幹線見ながらスタバ810

だいたい4万円でした!!

まぁまぁかな!