逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに海辺に行きたいね!ということで、前から行きたかったパン屋さんを目指して、<br />三浦半島へドライブ。<br />パン屋さんに行き、海辺だから海鮮丼がいいね!海辺でお茶もしたいね!と<br />いつものグルメ旅になりました。

横須賀・逗子グルメドライブ

2021/09/27 - 2021/09/27

mosbee

mosbeeさん

三浦半島へドライブ。
いつものグルメ旅になりました。

お天気もよく、ドライブ日和です。
    先ずはパン屋さん「Zacro」さんへ。
    住宅街にあるパン屋さんです。

焼きたてのパンがたくさんで迷います。

バケットのサンドイッチもたくさん。
    サンドイッチを買って、海辺でランチもいいですが、今日は我慢です…

自家製の天然酵母を使用しているので、もっちりしています。

車の中は焼きたてのパンの香りいっぱい。
    つまみ食いしたいのを我慢して、ランチに行きます。

今日のお昼は「鴨鶴」さん。
    目の前が海岸です。
    店内には小泉進次郎さんと奥様の写真がありました。地元ですね。

開店前に着いたので、海岸を散歩。
    海の水がとっても綺麗!
    開店を待っているお客さん、何組か遭遇!

店内はカウンター席、奥にはお座敷。2階もあります。
    まぐろセット。

海鮮丼は具材も選べます。
    下にはなんと半熟の目玉焼き!ボリュームありますよ。

まぐろコロッケ。
    ホクホクしていて美味。

釜飯も各種ありました。
    タコ釜飯をチョイス!少し濃いめの味付けでしたが、タコの旨みがでています。

あら汁。

しっかりランチをしましたが、海辺でのコーヒタイム。
    逗子マリーナ「ロンハーマン」でお茶します。
    外にはテラス席もあり、わんちゃんOKのようです。

お昼を食べたばかりなのに、パンケーキ。
    パンケーキはもっちり、クリームはあっさりしていて、美味しかったです。
    キウイライムソーダも甘酸っぱくていいですよ。
    逗子マリーナでウエディングフォトを撮っている人もいて、リゾート感をちょっと感じられる所でした。