2021/09/06 - 2021/09/07
y_Ryokoさん
- y_RyokoさんTOP
※今回の旅行記における写真についてですが、何らかのトラブルで2日目の写真が消えてしまったため、写真は1日目のもののみ掲載します。また、料理の写真も、一部ぶれていたり、撮影できていないものもあります。ご覧になられた皆様には申し訳ありませんが、何卒ご了承ください。
以下旅行記
2021年9月6日ー7日に、修善寺に旅行に行った。いままで伊豆への旅行は熱海や下田のみしか行ったことがなかったため、初めて訪れる場所であった。
今回は車で訪れたのだが、電車でも行くことができる。東京から行く場合は、踊り子などで行くことができる。
車の場合、私たちの場合は小田原から箱根方面へ一旦北上し、その後伊豆半島を南下するというルートを通った。しかし、長時間山道を走行するため山道を終えた時には気持ちが悪くなってしまった。酔いやすい方は、なるべく酔い止めを持参されることをお勧めする。
今回宿泊した宿は、宙 SORA 渡月荘金龍という宿である。この旅館はドラマ 「逃げるは恥だが役に立つ」のロケ地にもなったとされる旅館である。館内は落ち着いた雰囲気を醸し出しており、女将さんによると、私たちが宿泊した日には8組しか宿泊していなかったようである。部屋も居心地が良く、接客も素晴らしかった。
夕飯まで時間があるので、修善寺を訪問し、竹林の小怪周辺を歩いた。
夕飯は懐石料理を堪能。料理も非常に美味しかったし、美しかった。
夜も昼間に訪れた竹林の小怪を散歩し、翌日に備えて就寝した。
2日目は沼津まで行き、深海プリンを購入。深海プリンのお店の近くに商業施設があったためそこで干物を購入。そして車で柿田川公園まで行き、公園内を散策した。柿田川公園は伊豆半島ユネスコ世界ジオパークに指定されており、湧水が有名である。
公園内はかなり広く、開けた場所でレジャーシートを引いてお弁当を食べたり、バトミントンを楽しむ若者の姿も見られた。
- 家族旅行
- 自家用車