広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外赴任する前に、家族と愛犬に会いたいと思い、GWも帰省しました。今回も帰省する前日にPCR検査を受け、陰性を確認して帰省しました。<br /><br />帰省は、いつもどおり羽田空港から広島空港まで飛行機で移動します。今回は、朝一のフライトで帰り、レンタカーを借りて、ブラブラしてから実家に帰りました。

GWに地元へ帰省202104

2021/04/30 - 2021/04/30

tetsu_shin

tetsu_shinさん

レンタカー ANAグループ 徒歩

広島空港の近くのレンタカー屋さんで車を借りて、まずは竹原方面へ行きました。
    んで、忠海まで行き大久野島に行こうと思ったのですが、着いたときにちょうど船が出航してしまい、待ち時間ももったいないので、またぶらぶらドライブしました。

ぶらぶらドライブして、とびしま街道をドライブして、蒲刈に来ました。
    この島は、小学生の時にソフトボールの試合で何度か来たことがあり、とても懐かしかったです。

瀬戸内海は、島がたくさんあって多島美です。

アメ車がいっぱい。

うちの実家の柴です。おじいちゃになりましたが、本当にかわいいです。

最近は、基本寝てばっかりです。

うちの近所の橋はサツキの名所です。

ちょっと散り始めましたが、とてもきれいでした。