宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての宮古島です。<br />宿泊はフェリスヴィラスイート宮古島・上野に2連泊です。

初めての宮古島

2021/10/22 - 2021/10/24

セルテック

セルテックさん

初めての宮古島です。
宿泊はフェリスヴィラスイート宮古島・上野に2連泊です。

レンタカー ANAグループ

10月22日
    セントレアから宮古へ!

宮古島でなく宮古なんだ( ..)φメモメモ

中部国際空港セントレア 空港

プレミアムシート!
    でも古い機材(-_-;)

では、出発!

美味しかった。

おつまみもいただきました~

海はきれいだけど、
    天気悪っ(´;ω;`)ウッ…

天気悪いが、空港到着~。

ニッポンレンタカーを予約してあります。
    出口ではプラカードを持った人がたくさん!

レンタカーの方もプラカードを持って待ってます。
    レンタカーのブースないんだ(;゚Д゚)
    海外みたい

3日間で9450円。
    高いのか安いのかは、よくわからない・・。

宮古空港 空港

スーパーで買い物してから
    まずはホテルへ!

このホテルはコテージタイプで
    温水プール付き!

サメくんはホテルで借りました~。

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

それぞれ独立してるので
    プライベート感たっぷりです!

部屋です。
    奥がキッチンで左側にベッドがあります。

広い!

キッチンです。
    冷蔵庫に電子レンジ・炊飯器などなど
    一通り家電がそろってて素晴らしい!

冷蔵庫内はオールフリー!!

一休のダイアモンド特典でスパークリングワインも入ってます。
    ビール含め追加も自由にできます。
    牛乳まであるってすごいな!

今回は相方の誕生日旅行なのでケーキも
    入ってます。

これがそのホールケーキ!
    なかなかの大きさです!

食洗器やウォーターサーバーもあります。
    ペットボトルの水は別にあります。
    冷凍庫には、かちわり氷や保冷剤もあり
    本当にこのホテルは至れり尽くせりだ!

玄関横のトイレ。
    バスルームにもトイレはあります。

雨の日特典でバスソルトやバッグまで
    もらえちゃいます。

すごいな!

リビング側。

デイベッドまであります。

ゆったりしていて
    くつろげます!

ツインベッド。

ベッドルームは締め切ることもできます!

お風呂側へ!
    タオルは事前にたくさん頼んでおきました。

なんと8枚もありました。
    すごいな(;゚Д゚)

雪肌精もあります。
    女性に優しい!

ちなみに髭剃りは5枚刃のもので
    アメニティ1つ1つも妥協していません。

お風呂。

プール側からも直接入れます。

レインもあり!

THANNのシャンプー使ってるところも
    妥協を感じません!

プールの横にはジャグジーやデイベッド・ハンモック・シャワー
    があります。

この日は暑くなかったので
    温水プールじゃなかったら死んでたな (笑)

天気悪いですが
    海も見えるし、海岸まで歩いて行けます。

さあご飯を食べに行きます!

18時に予約したお店です。

郷家の2階にある
    「郷家 はなれ」さん!

コロナのせいか予約時3千円のコースでお願いしますと
    言われました。

テーブル席へ。
    席間あってコロナ対策はバッチリ!

すでに突き出しが置かれてました。

ちなみにこれはコースとは別料金・・。

オシャレだなぁ~。

お刺身!

天ぷら!

骨付き!

このお店・・
    味はまあ美味しいが・・

締めの炊き込みご飯!

料理の提供スピードにムラがありすぎ!!

30分ほど何も出てこない時間帯がありました(>_<)
    もう行くことはないかな。

1階の郷家のほうがよさそうです。
    コスパはいいとは思うが・・。

夜のプールへ!

10月23日

なかゆくい商店へ!
    たまたま混んでない時間に買えたが
    この後駐車場は埋まりました。

その場で1つ食べたけど
    美味しかった!!

混む理由がわかります。

なかゆくい商店 グルメ・レストラン

このガラガラの駐車場は・・

通り池!

あまり来る人いない・・
    と思ったら帰るころには
    少し観光客が増えてました。

駐車場から15分ほどと書いてある記事をみたが
    実際は10分弱。
    割と近かった。

通り池 自然・景勝地

伊良部大橋は絵になるなぁ!

お昼は
    古謝そば屋へ!

古謝そば屋 グルメ・レストラン

並んでたので15分ほど待ちました。

ソーキそばと海ぶどう。

そばセット。

どれも美味しい!
    落ち着く味です。

また来たい!

あおぞらパーラーへ!

スムージーやサーターアンダギーなどが買えます。

若者感の強いお店だが
    味は美味しい!

あおぞらパーラーの駐車場に車を停めたまま
    歩いてパニパニさんへ!

パニパニ グルメ・レストラン

ちょうどフードは終わったとの事。
    ドリンクは大丈夫なのでよかった!

さすがに連続で飲むと寒っ!(笑)

美味しかった!

夜はダグズグリルへ!
    19時で予約してあります。

多良間牛 ダグズ・グリル 宮古島本店 グルメ・レストラン

今日のお肉

ツナサラダ。
    バゲットが想像よりもちっちゃ!

レバーペースト

メインの肉。
    付け合わせは宮古野菜のソテーとフライドポテトを。

なんか肉が硬い・・
    嚙み切れない・・

再訪はないです。

ここまでで買ったお土産たち

いろいろ買えた(^^)/

明日の朝食用としても買ってます。

モンテドールのミニバナナケーキは
    あちこちに売ってた。

10月24日
    まだ写真撮ってなかったなってことで
    ホテル近くにあった
    まもる君。

楽園の果実へ!

楽園の果実 グルメ・レストラン

ジャムや陶器も売ってます。

マンゴーパフェとパパイヤパフェ。

マンゴーは冷凍なので超~冷たい!
    懐かしのパフェって感じでした~。

やっと日差しが出てきてた。

最後にブルーを感じれた!(^^)!

帰りの飛行機ではアメニティプレゼント中でした。

ではセントレアへ!

帰りは軽食。

最終日に買ったお土産

ご飯やさんなどのコメントは
    忖度せず思ったことを正直に書いていきます!

では!