ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
騙され入社→家賃すら払えない→それでも旅行→カードローン増える→コロナで仕事減る→自己都合退社に追い込まれる→それでも旅行→大家から出て行け宣告→もう行き場がない…<br /><br />そんな感じで始まる旅です。

不幸に抗えなくて没落の旅路へ

2021/05/30 - 2021/05/31

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

そんな感じで始まる旅です。

2021年5月30日、25年住んだこの部屋ともサヨナラです。
    行く所が無いのでとりあえず浅草のゲイサウナに宿泊しました。

おはようございます。2021年5月31日の朝を浅草で迎えました。
    これから本格的な没落人生への旅の始まりです。

羽田空港行きを待ちます。

前宿泊を浅草にしたのは、羽田空港へ乗り換え無しで行かれるからです。

座って羽田空港まで来れました。
    前泊を浅草にして正解でした。

羽田空港第1・第2ターミナル駅からはほぼ100%第1ターミナル方面は向かいます。

腐っても元ステータス持ちでしたから、使わせてもらいますよ!

関西空港に向かう時は右側座席が良かったんですが、仕方なく左側。

いつも通り?の羽田空港からの空の旅が始まります。

いつものJL221 羽田発関西空港行き

搭乗直前のお決まりの画像

いつもの関西空港便。
    いつもは右側座席座席ですが、
    残念ながら今回は左側です。

いつもの便、いつもの誘導路。

いよいよ離陸!
    没落人生の空へ
    テイクオフです!

いつもは楽しかった離陸直後の東京の街も…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

いつもどおり、アップルジュースを頂きました。

左側座席なのに静岡空港が見えるとは驚きでした。

いつもは見ることのない浜名湖

この景色が見えたら関西空港への最終進入開始です。

流れ流れて新今宮駅に着きました。

生き延びるために選んだ場所。それが大阪西成。

普通に数泊だと1泊2000円強だが、30泊だと通常48000円。1泊1600円計算だ。福祉の町でもある西成は、格安のホテルでも住民票を取得する事が出来、おかげで失業給付も受け続ける事が出来ている。

となりの部屋の音が丸聞こえだが、何もかも捨ててきて、必要最低限の荷物しか無い自分には、テレビ、冷蔵庫、布団、エアコンがあり、スマホさえ有れば問題はない。Wi-Fiも繋がるし、週に一度はお願いすれば部屋の掃除機掛けも布団のシーツ交換もしてもらえるし、トイレ、洗面所、風呂、シャワーブースなどは共同の場所なので掃除は安宿側がしてくれる。

今後運良く仕事が見つかり、大阪で生活をすることになるのだろうか?今後何日滞在するか判らない没落人生の旅は死ぬまで終わらないのだろう。

安宿から徒歩圏には激安スーパーがあり、生活費の節約にさせてもらっている。

スーパー玉出の新今宮店は21時ちかくになると、惣菜類が半額になり生活費が助かる。

5月31日にここに来たのは、5月中に宿泊を開始すれば最初の30泊分が半額の24000円のキャンペーンをしてたからだ。

それに大阪に遊びに来た時にはよく使わせてもらってる三畳一間の壁の薄い部屋とはいえ、大阪西成に長期滞在をすると決めたからには、最初の30泊分だけでも安い方が助かるし、選択肢はココ一択だった。

2021年10月。
    ここからは期間外になるけど、
    旅はまだ終わっていない。

そして11月。
    仕事も見つからず、
    ずっとココに止まっている。
    また騙されて就職しない様に
    この旅はまだ続いている。

このブログはこれで終わりですが、
    没落人生の旅はまだ続いています。

包み隠さない現実という旅を
    続けているブロガーも居ますよ!
    という記録として書きました。

最後までお読み頂きありがとうございました。