名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マツコさんの番組で焼きそばをやってて、最後に名店は名古屋のって、、えー行かなくちゃって行ったら休みだった<br />気を取り直して大須に行ってきました

バーガーキング半額 2021年11月

2021/11/07 - 2021/11/07

あらあら

あらあらさん

気を取り直して大須に行ってきました

これは10月31日。憧れのドミーインプレミアムの前

町中華HAMASAKU

ラーメン HAMASAKU グルメ・レストラン

外のメニュー

これも美味しそう

どれにするか迷ってしまう

半チャーハンと半濃厚坦々麺 900円也

オレンジジュース持ち帰り出来ました
    たぶん100%で美味しかった

怪しい地下街

綺麗な黄色だったけどうまく写らない

抜けるような晴天

11月7日、ドニチエコきっぷで620円
    バス車内で購入

Google maps
    マツコさんのテレビでしてたお店麺屋はるもとに向かいます

真っ直ぐ

ウォーキング兼ねてます

この病院、娘が里帰り出産した所、すぐ近くでびっくり

休みなんだ

ここがマツコさんのテレビで紹介してたはるもと

この八百屋さんも気になる

この病院のバス停からまた市バスに乗ります
    名古屋駅行きのバスだったけど途中の地下鉄駅で降り、名城線で上前津まで

大須商店街
    外国の人も多くなってきた?

大須商店街 市場・商店街

レート円安

伊神さん
    必ず見てしまう

ここも半額

またまたきました大須観音

大須演芸場
    初めて前通った
    先日小三治さんが亡くなった。45年前大学祭の実行委員で学内に入る車を停める役してて、タクシー止めたら後部席に小三治さんが乗ってた。助手席の人が東海ラジオですって、、なごやか寄席の収録だったようだ。その頃からご活躍で、NHKで特集見て涙が溢れた

やったーって思ったら2時からですって。500円のセット注文。でもすぐ2時になった
    でもバーガーキングはシンガポールです20年以上前に食べた思い出の味

早く呼んでもらえました

ワンコイン500円