沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行記更新をしていなかったので昨年に行った沖縄を更新しました。 <br />

GO TOトラベル 沖縄、那覇

2020/10/15 - 2020/10/17

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

福岡空港サクララウンジです。930分フライトで7時過ぎに着いたので店内はガラガラでした。

沖縄到着後、壺川付近にある沖縄そば楚辺に行きました。

楚辺 グルメ・レストラン

メニューです。

店内です。外観と違って店内は結構広いです。

ジューシーと沖縄そばです。美味しかったです。

外観です。

初日はリーガロイヤルグラン沖縄に宿泊しました。ゆいレール旭橋駅直結でシティリゾートホテルであります。

エントランスです。

コロナ対策で密を避けるためにチェックインもかなり慎重でした。

客室です。この日はシングル予約でしたがアップグレードしていただきました。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

客室です。

室内からの眺望です。

バスルームからは海が見えます。夜の眺望は格別です。

洗面台です。

客室です。

廊下です。

エレベーターホールです。

さすがロイヤルです。アメニティも充実しています。

アメニティです。

ゆいレールからのホテル外観です。

夜は国際通りの三線居酒屋海音で食事とライブを楽しみました。

海音 グルメ・レストラン

朝食です。コロナ対策で朝食は予約で徹底していました。

朝食会場です。

エレベーターからの眺望です。

ホテルからの眺望です。2日目は東急ステイ那覇に宿泊です。ゆいレール壺川駅からは徒歩3分で隣接にはドン・キホーテもあります。

エントランスです。シンプルで無駄のない造りです。

廊下です。

ドラム式洗濯機が備え付きなのが東急ステイの特徴です。長期滞在にはベストなホテルです。

バスルームはゆったりしています。

テレビは大型です。

東急ステイらしくキッチンも備え付けです。

ベッドは広々していました。

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

エントランスです。シックな作りです。

フロント横が朝食会場です。翌日のゴルフが早かったため、朝食を利用することが出来ませんでした。

エントランス入り口のエレベーターホールです。

喜瀬カントリーは那覇からは一時間程度掛かりますが、日本のメジャーも開催されているゴルフ場です。

かねひで喜瀬カントリークラブ 宿・ホテル

10月ですが、かなり暑かったです。

クラブハウスです。

広々としたフェアウェイで楽しかったです。