大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★・・・★・・・★ユニバーサルスタジオジャパン★・・・★・・・★<br /><br />5年ぶりに大阪とUSJにやってきたぁー!!<br />◆目的はUSJ開園20周年イヤーと鬼滅の刃XRライドとスーパーマリオでっす☆彡<br /><br />ユニバーサル・スタジオ・ジャパン20周年は<br />“あなたはもっと笑っていい、泣いていい、もっと人生を楽しんでいい”<br />パークの新テーマは“「NO LIMIT!」人類を、超元気に!”<br />さぁ、ココロと体を解き放とうww<br /><br />夜は、生々しい妖怪が集結した「NO LIMIT! タイム ~ハロウィーン・フェスタ」も一緒に楽しみました~♪<br />     ∧,,∧<br />   (^ω^ )∩<br />  ⊂    /<br />  r‐&#39;   / さぁー、ぶっ壊れろ!<br />  `&quot;&quot;ヽ_ノ<br />★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★<br /><br />USJ20周年は、ディズニーシ―20周年よりも内容が薄い感じですが(笑)<br />人気アニメ「鬼滅の刃」とコラボして元気に復活していました!<br />目玉となる“鬼滅の刃XRライド”には長い行列も出来ていたwww<br /><br />10月・11月<br />我々は東京ディズニーシー(20周年)と、東京ディズニーランド(クリスマス)両方行ったので只今旅行記作成中です<br />先にUSJからUPしますね~☆彡<br />   ∧_∧<br /> c(´∀` )       USJ20周年は<br />   ヽ (/)っ ちとショボかったんで<br />    U    動画作成はなし(笑)<br />

20周年★USJ(・ω・)/♪NO LIMIT! ココロとカラダを解き放とうww

2021/10/30 - 2021/10/31

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

5年ぶりに大阪とUSJにやってきたぁー!!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン20周年は
さぁ、ココロと体を解き放とうww

(^ω^ )∩
  ⊂    /
  r‐'   / さぁー、ぶっ壊れろ!
  `""ヽ_ノ
★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★

人気アニメ「鬼滅の刃」とコラボして元気に復活していました!

10月・11月
先にUSJからUPしますね~☆彡
 c(´∀` )   USJ20周年は
   ヽ (/)っ ちとショボかったんで
    U    動画作成はなし(笑)

10月30日(土)
     <⌒/ヽ-、__ リリリリリリ・・・
    /<_/____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ・ω・) AM4:00起床
    ガバッ |⊃/(___
       /└-(____/

AM5:03
    都営浅草線快特・線浅草駅→ 羽田空港第1・第2ターミナル行(京急)
    AM5:42
    羽田空港第1・第2ターミナル着。

AM6:30
    羽田空港JAL101便発→伊丹空港(大阪)
    AM7:35
    伊丹空港(大阪)着。

■遠隔案内ロボット(アバター)

羽田空港に2020年6月から正式導入されています。
    お食事中(充電)w

航空券(eチケット)はタッチ&ゴー、バーコードをかざしてタッチ。
    ※保安検査は出発時刻の20分前までに通過しなければいけません

第1旅客ターミナルビル(JAL搭乗口)に向かう歩道脇には屋内庭園があります

AM6:30発のJAL101便に搭乗します
         ∧∧
      三 ∩+゚ー゚))♪
       ( っ ノ
    三 :。∪

羽田空港→伊丹空港(大阪)まで約1時間10分のフライト
    飛行機で大阪に行くのは今回が初めて!

前回、USJへ行ったのは2014年9月と2016年7月
    我々は関西圏に行くのは2017年9月の京都以来、4年ぶりだわ~(笑)

USJ時間指定アトラクションをWEBチケットで購入済v
    待ち時間を短縮できる便利なチケット
    大人1人/¥12,400~×2名
    パーク入場には別途スタジオ・パスが必要です
    大人1人/¥8,200~×2名

期間限定ユニバーサル・エクスプレス・パス7 ~ライド・セレクション~
    【SNW EXP7(XR)】
     <スーパー・ニンテンドー・ワールド入場>
     1.マリオカート~クッパの挑戦状~
     2.ヨッシー・アドベンチャー
     3.鬼滅の刃 XRライド
     <ハリーポッターエリア入場>
     4.ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
     5.フライト・オブ・ザ・ヒッポグリフ
     ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド または ジョーズ
     ミニオン・ハチャメチャ・ライドは時間指定なしで乗れます

東京限定”お~い お茶”がお供ですぅ~♪

機内のドリンクサービス
    搭乗時間が短いのでCAさんが慌ただしく配ってすぐに回収しにくる、、
    なので熱いコーヒーを急いで飲むハメにwww

AM7:35
    伊丹空港(大阪)着。

AM8:03
    大阪空港(大阪モノレール)門真市行→蛍池駅
    AM8:05
    蛍池駅着

結論から言うと飛行機で行くより東京駅から新幹線で大阪駅に行った方が正解です。
    何でかというと、

AM8:41
    大阪駅着。

AM8:45
    大阪駅発→西九条駅

西九条駅でJRゆめ咲線に乗り換え
    西九条駅発→JRゆめ咲線・桜島行ユニバーサルシティへ

AM8:50
    JRユニバーサルシティ駅にやっと着いたーー(汗)。
    9:00開園のUSJになんとか間に合いそう

大阪のソーシャルディスタンスはどうした・・・

改札を出るとユニバーサル・シティウォーク大阪が目の前
    2016年7月以来、大阪にくるのは超久しぶりです!(笑)

宿泊は、「ザ・パーク・フロントホテル・アット・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」

USJが目の前で便利

今年はユニバーサル・スタジオ・ジャパンの開園20周年イヤー♪

∧∧   )     (´⌒(´
     ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

正門はマリオの看板になっていた
    20周年だけど15周年の時よりも控えめだなー

久しぶりのユニバーサルサイン
    すでに凄い人だかりが!!

☆開園15周年「RE-BOOOOOOOORN!」
    2016年に来たときは15thアニバーサリ―ww

youTubeはこちら↓↓(5年前に作成)

2021年9月10日~11月7日はハロウィーン期間中
    コスプレたちのなか入場ゲートに並びます(笑)

やっほーっ
    5年ぶりに大阪きたよんww

ハリウッド大通り

■ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド

20周年の飾り付けが、、
    ディズニーシーと比べてかなり薄っぺらだ(笑)

まずは、ミニオン・パークへGOー!

各所に遊びまわるミニオンズ

■ミニオン・ハチャメチャ・アイス

■ミニオン・ハチャメチャ・ライド

グルーの基地をハチャメチャ冒険ライドは映像が古くて・・・
    ゴジラ・ザ・ライドの勝ち!

グルーの部屋にあるサイのソファー

これも ええなー!(笑)

う~む。。o(`Θ´;o)

「鬼滅の刃XRライド」やっぱ人気です
    アプリで確認したら既に230分待ちになっていた!!

■ミニオンモンスターズ・グリーティング

今しか会えないハロウィーン仮装のミニオンがゲストをお出迎え~♪
     (yΘ・Θy)"ヘイ

青い線までミニオンズに近づけますw

ミイラのスチュアートかな!?

モンスターブライドのケビン!?

フランケンシュタインのボブ!?

■ミニオン・マーケット・プレース

ティムかわいいぃぃ!!
    ♪ (>^◇^<)
    ヒサッチが商品にかじりつく!!

ミニオンパンツお買い上げ~♪♪
     ( ^ω^)
      ⊂__つ
      (ヽ ゚゚ ノ
       ∪∪

■ポップコーンカート「ポパ・ナーナ」

「ボブ&ティム・ポップコーンバケツ」、「キング・ボブポップコーンバケツ」
    どちらも2800円

ミニオンパーク「デリシャス・ミー!ザ・クッキー・キッチン」の外にある撮影スポット

■「ミニオン・ハッピー・キッチン」

小腹が空いたらテイクアウトフードへGOー!

消防士ミニオン・ドリンクボトル
    1980円

ミニオン vs. イーブルミニオン! チュリトス
    ストロング・ストロベリー・フレーバー

甘っ・・・

• ウルフ・ミニオンまん ~ミート&チーズ~<br />600円

ウルフ・ミニオンまん ~ミート&チーズ~
    600円

ティムまん ~チョコ~
    600円

入れ物の中もボブ&ティム♪

■フライングダイナソー

2016年3月にオープンしたアトラクション
    今回も乗っちったーヘ(≧▽≦)ヘ)ヘ)ヘ)

ハロウィン衣装のキティーちゃん

■「NO LIMIT! タイム ~ハロウィーン・フェスタ~」
    開催期間:2021年9月10日(金)~11月7日(日)

♪オリジナル楽曲「FESTA」にのって
    ハロウィーンフェスタでハジケまくろう!

シンガーさんの歌も加わります

♪♪ハロウィンダンスでノリノリ~♪♪

ラテン系のミニオンも登場だ!

♪ ラァラァラララ

ラーラー ラァラララ ♪

テンションUP↑↑
    ヽ(`∀´)ノ☆ヾ(*≧∀≦*)ノイエーッ彡

ステージが終わって
     みんなにバイビーww

■NO LIMIT!マーケット

フードがチャッキーカラーに不気味に変身している、、

水木しげる氏の生誕100年を記念して初のゲゲゲの鬼太郎コラボレーション
    2021年9月10日~11月7日まで

目玉おやじのおじや
    750円

茶碗風呂は味噌スープ
    頭の上は油揚げの手ぬぐいww

鬼太郎&一反もめんチュリトス ~塩きなこ~
    650円

強烈な甘さ・・・

■スーパー・ニンテンドー・ワールドエリア
    2021年3月18日(木)グランドオープン!

※確かこの頃は、緊急事態宣言発出中は対象地域への不要不急の往来、その他の地域への訪問についても控えるよう知事の要請が出ていたとき。
    愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・岐阜県・福岡県
    (対象期間:令和3年1月14日~2月28日まで←前倒しで解除)
    東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
    (対象期間:令和3年1月8日~再延長→3月21日まで)
    いずれにせよ、関西圏も西日本もほとんど行ったことない我々です(笑)

ハ_ハ
    ⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃
    土管のフォトスポットには行列が出来ていました!

マリオやルイージの恰好をしたコスプレイヤーが沢山いました(笑)

マリオ&ルイージとのキャラクターグリーティング

プリンセスピーチ・フォト・オポチュニティ

キノコ王国ピーチ姫のグリーティング

よく攫われる人だww

ピーチ姫配下のキノピオ

頑張るけどいつも失敗しているwww

それにしても人がいっぱい、、

lヽ,,lヽ
    (ω・ ; ) キノピオ・カフェは
     ⊂.  ヽ  こりゃ無理だ。。
     ──しーJ─

時間かかりそうだ
    遊び心満載のキノピオメニュー食べたかったのに
    残念・・・

上も下も、こんだけ蜜の状態で大丈夫なんだろうか??
     _,._
    (;゚ Д゚)ワォォーー…

土管に植えられたままのパックンフラワー
    大口をパクパクwww

■マリオカート~クッパの挑戦状~
    遊びの本能を解き放て!!

“we are mario“
    さぁ、マリオカートへGOー!

クッパ大王

平和を乱すが、その度にマリオに野望を阻止されている(笑)

パックンフラワーのランプ
    これはいい(笑)

反重力モードのカートと
    レース説明を聞いて参加をします

タイヤが光るアクセル全開のマリオカート

でも何か違うなぁ・・・
    クッパやワリオの邪魔してくる奴らにはミドリ甲羅を投げたり、ハンマーで叩いたり反撃して突破ではなく、何かちょっと物足りない感じがする

2024年には『ドンキーコングエリア』が出来るみたい
    どんなエリアになるか楽しみですねー

パワーアップバンドを手に(我々は持ってないけど)
    キーチャレンジに挑戦!
       Λ_Λ     ∧__(\
    ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
      \   / (〉   ノ
     | ⌒I │  ( く \ \
     (_) ノ <__,,〉<__〉

ハテナブロックや音符ブロックが設置され、パワーアップバンドとUSJ公式アプリと連携すると集めたコインやデジタルスタンプなど自分のスコアが確認できます。

■ヨッシー・アドベンチャー

ヨッシーの背中に乗って冒険旅行だァ~♪

キノピオ隊長を追って、お宝探し

3つのタマゴを探して、見つけたらタマゴと同じ色のボタンを押そう!

マリオの敵だ!!!

• ゲームでは、毒霧をためて吐き出したりトゲトゲの球を吹いたり、大きな口でマリオに噛み付いてやりたい放題www

■スーパー・ニンテンドー・ワールドのポップコーンスタンド「ピットストップ・ポップコーン」

マリオとスーパースターのポップコーンバケツが買えます

■ワンナップ・ファクトリー

おソロのコーデもできちゃう

土管からマリオがひょっこりw

人気のメガフェイスデザイン

鬼滅のコスプレイヤーがいっぱい
    さすがみんな気合いが違うわーww

☆カキ─ン
        ∧∧ \/ ∧のヘ
      (`・ω・)/\(・ω・`)
      |" ̄ニ]○  ○⊂ )
      ノ  ヽ  ⊂_ /
      し`(_)   "∪

■スタジオ・スターズ・レストラン:鬼滅の刃・フード

心を燃やせーーーっ!!
      \ ヽ | / /
    _    /|
      ̄ λノ ヽノし― ̄
    _  ノ  ハハ ( _
    ― ̄(  (゚ω゚) フ ―_
       ) c/  つ (
      ( | | く
       >(ノヽ) ノ

ここでは煉獄さんのメニューが味わえます♪

俄かにおいしそうな匂い
    残念ながら時間が足りなくて、食べられなかったよォ(涙)。。

「よもやよもやだ 柱として不甲斐なし、 穴があったら入りたい!」

――――∧_∧ ―――
    ―/`― \__>\_ノ
    /――――/_〉-ヽ_>
    ――――――――――

■浪花駅前売店

スペース・ファンタジア・ザ・ライド前にあります。
    鬼滅の食べ歩きフードは大好評

「猪突猛進!」

(`・ω・) シュッ     ヴフォン
    ⊂  ⊂彡  一二三三三三三━━━━⇒
     ( ) ノ
      し'

• ほわほわ・・・伊之助饅頭~海老天~<br />600円<br /><br />「これ以上俺をホワホワさすんじゃねぇぇ!!」

ほわほわ・・・伊之助饅頭~海老天~
    600円

「これ以上俺をホワホワさすんじゃねぇぇ!!」

• ■鬼滅の刃ポップコーンカート「禰豆子ポップコーン」<br />禰豆子のポップコーンバケツ~はちみつうめ味~<br />3700円<br /><br />午前中には完売してしまう超人気商品です<br />我々はもちろんゲット~☆彡<br />

■鬼滅の刃ポップコーンカート「禰豆子ポップコーン」
    禰豆子のポップコーンバケツ~はちみつうめ味~
    3700円

午前中には完売してしまう超人気商品です
    我々はもちろんゲット~☆彡

鬼滅のXRライドに
     乗れるぞーーー!!
      A_A   ∧_∧
    (TДT(G=(≧∀<)ふっふっ♪
      \つ つ ヽ ○ヽ

「うむ。呼吸を極めれば様々な事ができるようになる」
    「何でもできるわけではないが、昨日の自分より確実に強い自分になれる」

ユニバーサルスタジオジャパンであの夜が現実に!?
    ■スペース・ファンタジー・ザ・ライド:鬼滅のXRライド
    2021年9月17日~2022年2月13日

体ごと鬼滅の世界へ入り込める新時代のアトラクションです☆彡

「紅蓮の炎に包まれて、生きる力をたぎらせろ! 」
       ∧_ oE)
      (・∀・| |
      (ヨ     |
       く く\ \
       (__)(__)

魘夢の悪夢へと誘われる“列車旅”
    「お眠り~~~っ!!」

「うたた寝している間に、
    こんな事態になってしまうとは!?
    よもや よもやだ」

「ご武運を・・・」

“ ∧_∧∧∧“
     ( ・ω・)・ω・) ギャー
    “( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     \  滅  /
      >  <
       ̄ ̄ ̄ ̄

「嫌ーーーっ!!」
    「・・・君も一緒に行ってくれるゥ?」

炭治郎VS魘夢(えんむ)
    煉獄VS猗窩座(あかざ)

「俺は如何なる理由があろうとも鬼にならない!!」

「まぁ出来て当然ですけれども~」
    「仕方ないです、できないなら しょうがない、しょうがない。」

■鬼滅の刃XRライド・フォト・オポチュニティ

乗車記念が欲しい人は写真受付まで
    フォトデータは(パス付き期限付き)QRコードからダウンロードも可能です

■SAIDO:藤の花の食事処

鬼滅隊の一員として、藤の花の家紋をかかげる食事処へ
    列に並んで番号札をもらいます

鬼の苦手で嫌いな「藤の花」が咲き誇る
    店員さんに“鬼狩り様”と呼ばれていますww

鬼殺隊が集う食事処に潜入

なりきりパーフェクコーデのゲストたちww

胡蝶しのぶさんに薬の調合に必要な材料を届けるのが役目

わぁー 冨岡さんだ~♪

大正時代を思わすレトロなしつらえに

• クロノイドの冨岡義勇と胡蝶しのぶ<br />ヽ《 ^O^ 》/ おおーっ リアル!<br />

クロノイドの冨岡義勇と胡蝶しのぶ
    ヽ《 ^O^ 》/ おおーっ リアル!

「俺は嫌われてない」

冨岡さん、大好きです♪

「私は柱の中で唯一鬼の頸が斬れない剣士ですが、 鬼を殺せる毒を作った ちょっと凄い人なんですよ!」

「人も鬼もみんな仲良くすればいいのに、冨岡さんもそう思いません?」

無理な話だwww

御子様弁当
    2,500円

これは11歳までのお子様向けメニューでした(笑)

空色ソーダ
    800円

『霞の呼吸』を使う霞柱の時透無一郎をイメージ

モダン寿司御膳
    3,500円

宇髄天元のド派手を好む色鮮やかなメニュー

• ここでふるまわれる料理は、柱への敬意を込めた絶品の数々<br />*:゜☆(◎&gt;∀&lt;◎) (*・∀・艸)☆゜:。*

ここでふるまわれる料理は、柱への敬意を込めた絶品の数々
    *:゜☆(◎>∀<◎) (*・∀・艸)☆゜:。*

蒼の御膳
    4,000円

冨岡義勇の大好物の鮭大根
    呼吸の太刀筋や水しぶきまで再現されていますw

いただこう!

うまい!!

• バンカラ・おはぎ<br />800円<br /><br />不死川実弥の好物のおはぎが3種<br />    ∧_∧<br />   ( ・ω・ ) <br />   ( つ旦O ゴチで~す♪<br />   と_)_)

バンカラ・おはぎ
    800円

不死川実弥の好物のおはぎが3種
       ( ・ω・ )
       ( つ旦O ゴチで~す♪
       と_)_)

<ハリーポッターエリア>
    ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターへ

ホグワーツ特急

あれぇ?車掌さんはどこー??
    今回は見かけなかったけれど

ホグワーツ城へ
    ε===ヾ(*・∀・)/ワーイ

超久しぶりに「ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」ライドに乗れました♪

■スペース・ファンタジー・ステーション:鬼滅の刃・グッズ

「鬼殺隊士」になりきってパークを楽しもう!

「もっと集中して呼吸の精度を上げるんだ、体の隅々まで神経をいき渡らせろ」
    「もっと集中しろ 集中!!」

■ゾンビ・デ・ダンス ~DJ X デス・スクエア~

ハ,,ハ
          :(;゙゚'ω゚'):
          (⊃  ⊃   ホラーナイトより
    .   (((  〈  大勢の人で怖い状況・・・
          し⌒し'

人々を熱狂の渦に引きずり込むDJ X ダンスが毒どくしい

■ゾンビ・デ・ダンス ~DJ X サイコ・ストリート~

ゾンビ地獄で踊り狂う熱狂ダンス・パーティ

■ストリート・ゾンビ

∧ ∧ ∧ ∧
      Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) クワレル
         ./ つ つ
      ~(_⌒ヽ
         )ノ `Jззз

ウィルスに感染したデブのピエロが近寄ってくる
    Σ 怖っ!

ゾンビになってもファンサービスを忘れないとか(笑)

Killer Cutie Avenue(キラー・キューティ・アベニュー)

突然現れたペットのゾンビ
    幻の同居人も他人の子供たちも自分の家族だと思い込んでいるらしいwww
    (((*≧艸≦)ププッ

裏通りでは目を覆うような惨状になっていた

フシャー! 从∧∧
       ~γ (#゚Д゚) エセッ
         Vv Vv'

ゾンビだらけのサイコ・ストリートに周りの空気が一変する
    !!ヾ(●▼●;)ノ ||||

闇ハラは嫉妬深く病気持ち
    生前はニートで人に襲いかかりにくる!

超絶インパクトのゾンビが追いかけてくるぞ!!!

デブがこっちを睨みつけて
    餌をあさってはパクリまくっているwww

■ゾンビ・デ・ダンス~ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド前~

過去最悪の恐怖が待つストリート

ここはあらゆるゾンビたちが徘徊する拠点地になっていた!!

グロテスクな顔の老婆が
    あなたを呪い殺さんとどこまでもつけ回すwww

生贄を求めて
    裏と表をハゲが行ったり来たり!(笑)

突っ込まなくてもオツム弱点なのが
    とっくにバレてますから~www
    (((*≧艸≦)ププッ

サイケな世界に棲み
    妄想に飢えているモンスターたちwww

とり残されたモンスターが噛みついてくる!!
    脳内が錆びつき、あちこちで悪臭がプンプンwww

ユニバーサルサインをビームライトが彩ります★

USJを1日中満喫できたので
    さっ、ホテルへ行こー!
      ∧∧

( ´∀`)丿
      ⊂    丿
       ノ  γ ヽ
      (__丿\__ノ

「ザ・パーク・フロント・ホテル・アット・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」にチェックイン

駅側エントランス・N.Y.ロビー(メインロビー)

ラグジュアリーフロア(26~28階)の宿泊客は、3階フロントカウンターではなく、エレベーターホール横のラグジュアリーデスクでチェックインできます(15:00~21:00)

タイムトラベル・コンシェルジュの未来のコンシェルジュデスク

タイムトラベル・コンシェルジュの懐中時計は高さ約2.6m。
    ニューヨーク、ハワイなどアメリカの人気都市のボタンを押せばまるでその都市の映像が映し出されます。

ニューヨークのJFK空港の滑走路をイメージした通路

エレベーターホールは、タイムマシンの発着場だ(笑)

タイムマシンを意識したエレベーター

• 部屋は最上階の28階です+.d(&#39;∀^*)+.゚ <br />

部屋は最上階の28階です+.d('∀^*)+.゚

ラグジュアリーフロア・シティービュールーム(ツイン)

アメリカンクラシックでモダンなお部屋です

カードタイプのルームキーもタイムトラベル仕様

アメニティーグッツは充実
    歯ブラシやヒゲそりもあります。

バスルームはシンプルだけど、、

エスプレッソマシン完備

夜遅くまでUSJで遊んでたからほとんど寝に帰るだけ
    Uσ-ω-)zzZZ(○o。オヤスミナサイ。o○)ZZzz(-ω-oU

10月31日(日)
    おはよーございます!

朝のコーヒータイム♪

眼下に広がる景色は、外は小雨が降ってるな

右側には「ホテル京阪 ユニバーサル・タワー」
    2014年9月、USJに来たとき泊まったな

正面には「オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ」
    2016年7月、USJ来たとき1泊したな

2016年7月、「ホテルユニバーサルポート」のミニオンルームにも泊まったな
    ミニオンルームは良かった~♪◎◎◎

今回もUSJオフィシャルホテルに宿泊している我々(笑)

■ブッフェダイニング「アーカラ」

窓からハリウッド・ドリーム・ザ・ライドが見えますね

チェックアウトは、特に清算がなければ返却ボックスにルームキーを入れるだけ。

ボックスにポイッw

チェックアウト
    通常12:00→13:00(レイトチェックアウト特典付き)

本日は東京に帰る日
    帰りの飛行機が14:30なので早めにチェックアウトします

お世話になりました~

USJにしばし別れのご挨拶ww

USJとオフィシャルホテルに隣接するユニバーサル・シティウォーク大阪へ

■お土産マーケット「Little OSAKA」
    鬼滅商品があちこち置いてある(笑)

■オフィシャルショップ「ユニバーサル・スタジオ・ストア ユニバーサル・シティウォーク大阪店」

■ユニバーサル・シティウォーク大阪4階TAKOPA
    営業時間AM11:00~
    大阪で有名なたこ焼き6店が大集合!

∝二」
       ('◎' ) ラッシャーイ
    `__ハノノノノハ__
    |  たこ焼き  |

たこ焼き(・◎・) ~ ウマウマ
    1軒目は、創業昭和8年たこ焼き発祥店の「会津屋」へ

我々はたこ焼きよりも、もんじゃが好き!
    関西の味は笑えるwww

ラヂオ2種盛り(元祖たこ焼&元祖ラヂオ焼)
    760円

牛すじ入りのラヂオ焼きが入った会津屋1番人気を頂きます

2軒目は、大坂アメリカ村「甲賀流」へ

腹の出たタヌキが住みついているとか(笑)

王道のソースマヨ(10個)
    500円

甲賀流の人気味
    アメリカ村と共に育ったソースと網かけマヨネーズで頂きます

ハフハフ   ∬
      Λ_Λ  〇
     (*´ )- `) /
     ( つ つ  _∬∬_
     (⌒) (⌒) \〇 〇/
       ̄  ̄     ̄ ̄

USJいつかまた遊びに来るねー

poopaye!(バイビー!)
    ヾ(*Θ□Θ*)/┏◎-◎┓

20周年おめでとうー<※☆パーン!
    ♪・*:・°'★(*・◇^)/【祝】h(‘∇‘h *)★・*:・♪

ユニバーサル・シティウォークを出て、伊丹空港(大阪)へと向かいます
    (-ω-。)…

12:56
    十三駅発→蛍池駅
    13:10
    蛍池駅発→大阪モノレール・大阪空港行

伊丹空港へ行くのにいちいち面倒くさっ!!
    ヽ(`Д´#)ノ

蛍池駅の階段に「コウペンちゃん」
    現在、阪急電鉄とコラボ中

大阪モノレール・伊丹空港(大阪)行

結論、新幹線の方がはやくて便利!
    伊丹空港は1回こっきりで十分です(^_^;)

バスは、渋滞や阪神高速道路環状線通行止め、工事などに伴う影響などが出ると間に合わなくなる可能性があるため利用しませんでした。
    <伊丹空港⇔バス>
    11:45→12:25
    13:00→13:40
    14:30→15:10

大阪モノレールからは徒歩5分で
    大阪(伊丹)空港に到着。

空港にはハロウィーンの飾りw
    Trick or Treat!
         /ヲ
      /⌒/⌒i⌒\
     | ●   ● |
      \<▽△▽>/
        ̄ ̄ ̄ ̄

南ターミナル側の4階展望デッキに「そらやんのおにわ」がありました。

展望デッキから飛行機の離発着を見られます

我々は伊丹空港を利用するのは最初で最後かも(笑)

帰りの便はあの飛行機かな!?

14:30発
    JAL120便で東京へ

• 伊丹空港(大阪)→羽田空港<br />帰りも約1時間弱のフライトです<br /><br />座席に余裕があり隣は空席<br />ペリーたち早く東京に帰りたいご様子(笑)<br />

伊丹空港(大阪)→羽田空港
    帰りも約1時間弱のフライトです

座席に余裕があり隣は空席
    ペリーたち早く東京に帰りたいご様子(笑)

帰りの機内も慌ただしいドリンクサービス
    5分後にはCAさんが急いで回収しにきたwww

JALオリジナルドリンク
    "スカイタイム ももとぶどう"
    これなら急いで飲んでも大丈夫( ●≧艸≦)

15:35 羽田空港着。

電京急空港線エアポート快特(電車)で浅草駅まで1本、乗り換えなし
    夕方には家に帰宅できました。
    ヽ(*’∀’*)/ただいまー!

平日は2人とも仕事があるから
    11月3日(祝日)は、家でのんびりと過ごしました~~

☆USJ戦利品でぇーす!!
    ゚+.(っゝωб)っ゚+.゚

*~*~*~*~*~*~*~*
    さて、11月下旬は紅葉を見に
    料理が自慢の露天風呂付客室がある温泉宿に宿泊です☆
    超楽しみ~~!!(笑)
    d(*^∀^*)人( ・∀ - o )ウフフッ♪♪

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧