宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/04/03 - 2021/04/05

ton114

ton114さん

宮古ブルーを見に

安いチケットとれたので行くことにした南の島。安いチケットは成田発のLCCです。

2時間以上のフライトLCCで耐えられるか心配だったけど非常口座席の広いところになってラッキー。これで大丈夫でした。

ついたのは宮古島。正確には下地島。

宮古島に向かうよ~

おお!橋がスゴイね。

橋から見える海もキレイ。

急遽来ることにしたので、ホテルは安いところ。向こうには高級ホテルがみえる

部屋は普通のビジネスみないた感じ

チャリ借りてお出かけします。東洋一キレイと言われているビーチ。東洋一かはわからないけどキレイだな。

おっマモルくん。暑いのにマスクしてお疲れ様です。

来間島へ行きます。

坂もあって大変でしたがそれほどの距離はない。

展望台に。ちょっとペイントが…

でもそこから見える景色は素晴らしい。しばらくボーッとしてられる。

お次はまいぱりへ

自動のカートに乗って、園の方の説明を聞きます。

月桃。コスメなどでお土産で見たことあったけど、こんな花なんだ。

お花に植物、果物などいろいろみることができます。

宮古馬にエサやりも

こちらはヤギさん。すごくがっついて食べたけどお腹減ってたの?

子ヤギもいました。柵の中を元気に走り回ってました。

ビーチにきてみたけど、ホテル前のビーチの方が静かなので飲み物買って帰ろう。

夕日を見ながらオリオンビール

ゆっくりした時間で癒やされる

ホテルの食堂でモズク

メインはトンカツ。明日はどこに行こうかな。