名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンは、とっくに過ぎちゃったけど、自分の記録として作ってみました。<br /><br />あのオレンジ色のかぼちゃは、愛嬌があって可愛いですね。<br /><br />名古屋にある、フラリエは都会の真ん中にあるとは思えない、花のある公園です。<br />フラリエなら、ハロウィンやってるかなの期待で、行ってまいりました。<br />可愛い演出で、心が和みました。

ハロウィン、カムバック~♪ フラリエのハロウィン♪

2021/10/27 - 2021/10/27

みちる

みちるさん

あのオレンジ色のかぼちゃは、愛嬌があって可愛いですね。

可愛い演出で、心が和みました。

地下鉄の久屋大通で下り、地上に出ました。
    久屋大通で下りたことがないので、きょろきょろ。
    テレビ塔見つけたので、一安心、もう大丈夫です。
    今日の雲は、秋らしくいい感じです。
    ミストが出てる最中です。

久屋大通公園、フラリエです。

可愛いかぼちゃが、ベンチに座ってますね。

池があって、一回りしました。
    夏なら水連の花が咲いているところですよ。

可愛い水道がありました。

植え込みがあったり。

ツワブキ、鮮やかな黄色です。

カエルの置物の周りにケイトウの花。

寄せ植えがあったり。

宇宙のイメージの置物がごろんと。
    挿してあるのは、パンパスでしょうか。

心が和むようです。

かぼちゃも仲間入り。

こうした記念撮影用のスポットが作られてます。

屋内に入ってみましょう。
    これもハロウイン用かしら。

反対側見たら、ハロウィン用飾り付け。

お子様を座らせて。
    撮影用スペースがあいたので。

愉快な、ハロウィン。

木の実で、お洒落に。

松ぼっくりの大きなのが。
    なかなか無いですが。

この背後で、何か勉強会されてる方がいました。
    イベントの一環でしょうか。

お花やさんがあって、この日は10月27日ですから、半額になってました。
    お花屋さんで売られているおもちゃかぼちゃは、年内迄持てばいいほうで、長期の保存はできないそうです。
    日当たりのいいお部屋や、暖房がよくきいたお部屋は、長持ちがしないそうで、原則的には食用にはならないそうです。
    お店で聞いてみるのがいいですね。

違う棟には、グリーンのお店がありました。

小さな観葉植物なら、いくつか並べるのも、素敵なインテリアになりそうです。

再び屋外に出て、周ってみました。

お子様連れが目立ちました。
    園内は無料で入場できますよ。

ベンチがあったので、一休み。
    これは前から見かけますね、中世の騎士かな。

回廊のようですね。

パンジーがたくさん売られてました。
    パンジーは今買っても、春迄楽しめますね。

お子様用のイベントだそうで、許可頂いて撮影しました。
    手形を取って、写真貼ったりするみたいです。

ここで、お子様を撮影してました。
    動き回るので、撮影も大変そうでした。
    ご機嫌とりながら。

撮影が終わって、手形取りに行ったので、その間に。
    オレンジは温かみがあるし、可愛いですね。

手書きの絵が面白い、上手ですね。

このオレンジの木の実は、フォックスフェイスという名前で、ハロウィンでのかぼちゃと名コンビですね。

フォックスフェイスと手書きの絵。

ウエディングもできるようです。

外に出たら、アジサイの花が、ドライフラワーになってました。

季節外れの旅行記ですが、見て頂いてありがとうございました。

• チーママ散歩さん 2021/11/09 06:25:15
    嬉しいな♪
    みちるさん おはようございます♪

ここ無料なんですか?
    素敵な場所で沢山の撮影スポット絵になる所なのに~\(◎o◎)/!
    コロナ禍もあってひっそりとハロウィーンが終わってしまって。残念。
    ここでかわいいジャックオーランタンやフォックスフェイスとのコラボで
    色鮮やかなすてきなハロウィーンが見れました♪
    お邪魔しました~♡

みちる

みちるさん からの返信 2021/11/09 16:55:47
    Re: 嬉しいな♪
    チーママ散歩さん、こんばんは
    いつもありがとうございます。

はい、無料なんですよ!
    このフラリエの前は、蘭の館と言って、有料の施設でした。
    お値段はいくらだったか忘れましたが、1000円以下ではなくて、高かった記憶があるのです。
    なので、其の時は行ってなくて、無料になったので、何回か行ってます。
    施設の中の花屋さんは、ランを多く扱ってるのはその名残でしょうか。

ハロウィンのイベントは、可愛くて好きですよ。
    皆に愛されるイベントですよね。
    季節外れの旅行記、見て頂いてありがとうございました。

みちるさんのトラベラーページ