2021/06/18 - 2021/06/18
mamakoさん
- mamakoさんTOP
平日休みの長女と、ちょっと贅沢にアフタヌーンティへ。
どこにしようか検索したけど、行き慣れない私にとっては結構お高い。
迷った結果、ひとり4,800円のコンラッドを一休で予約しました。
写真で見比べているときは、正直物足りない感じがしましたが、行ってみたらとてもよかったです。
コロナ渦のせいもありますが、ゆったりしていてお席からの景色が最高。
ドリンクはお代わり自由で、のんびりゆったり日常を忘れて優雅な時を過ごしました。
おすすめですよ。
大江戸線汐留駅から標識をたどって地上に出たら入口がありました。
オフィスビルみたいで、メインエントランスではないからかちょっと地味? -
大きな鉢植えがお出迎え。
ほかの方の2017年の旅行記にも映っていたのでここの主ですね。 -
エレベーターで、ホテルロビーがある28Fへ。
28Fのエレベータ―ホール。
左側がレセプションで右側がアフタヌーンティをいただく「トゥエンティエイト」 -
その前におトイレへ。
全体的に落ち着いた深い色で統一されていて、赤いオブジェが目立ちます。
かわいいサクランボが大人な雰囲気。 -
トイレ洗面台もスタイリッシュ。
では、「トゥエンティエイト」へ。
お仕事や女子会のグループがいますが、平日だからか空席も多いです。 -
通されたのは一番奥の窓際。
ベストポジション。
天気も良く遠くまで見渡せます。
浜離宮庭園の緑がきれいです。 -
メニューはスマホでQRコード読み取りです。
アフタヌーンティはセットなので、こちらで見るのはドリンクだけです。
ドリンクお代わり自由なのはありがたいですね。 -
だいぶ時間がたってしまったので何を選んだのか忘れてしまいましたが、おすすめの紅茶だったと思います。
スコーン2種類。
プレーンと季節のスコーンです。
(2人分) -
小さなお菓子たちは、ひとり8個。
(写真は1個ずつ食べてしまっていますね。) -
こんな風に、特別なお菓子のステージがあります。
撮影にピッタリ。 -
だいぶ前でそれぞれの名前や説明を忘れてしまったのですが、飽きずに食べられるよう、タルト・クリーム・ゼリー・お食事系など工夫を凝らしたものばかりで、始めは量が少ないように感じましたが、お茶といただいていくとちょうどよい量でした。
ドリンクはすぐに対応してもらえるし、写真を撮ってくれたり、スタッフのホスピタリティーもばっちり。
大満足なアフタヌーンティでした。
汐留(東京) の旅行記