内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で旅気分を味わいたいとかねてから気になっていた日間賀島へ旅してきました

日間賀島へタコを食べに行く 3人旅

2021/10/09 - 2021/10/10

ぼの

ぼのさん

行き先が南知多と決まれば、ランチはここ一択と夫婦ともに同じことを考えた 鰻たてまつさんです!!

前回はひつまぶしの並み
    今回はお腹空きすぎてるので多めで ♪♪

閉まりきってない蓋に大笑いしたあと
    どーーんっ!!貫禄のひつまぶし
    相変わらず美味しすぎて完食できたけれど、さすがにちょっと多すぎました( ̄▽ ̄;)

フェリーから見た日間賀島です
    釣り人さん達がいっぱいでした
    次回は釣竿持参で行きたいなぁ

本日は、路地裏の隠れ家的な島宿すゞ喜さんにお世話になります
    こちらはお部屋の入り口です

文豪の書院にお邪魔しているようなとても居心地のよいお部屋です

洗面はこじんまりだけど、陶器のボウルが渋くよい雰囲気だしてます

お手洗い

可愛い色浴衣で気分あがります♪♪

期待通りのかわいい先付けとタコ飯

ごはんものが最初に出てくるのはお酒呑には驚きだけど、お酒が飲めない方には良いシステム

はもが炙りと刺身と両方あって、とーっても美味しかった☆☆☆タコ以上に良かったといっても過言ではないほど ミル貝も鯛もとっても美味しかった

海老も焼きたてを出してくださいます

大あさり

メインのたこしゃぶの頃にはもうお腹いっぱいでした

お吸い物もあっつあつ

朝ごはん
    女性が大好きなちょこっとずつたくさんです☆☆☆

ハイジのブランコがあるねんでーっとぼの夫様が調べてくれていたのでせっかくだからと行ってみました

先客1組だけだったので少しだけ待ってびゅーーんっ

ブランコって大人でも楽しい♪♪