日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある試験のために上京(結果から言うと落ちました...次回リベンジ!)することに。<br />映画マスカレードナイトを鑑賞して、モデルとなったホテルに泊まりたい!となったので泊まってきました。<br />素泊まりで9100円!<br />部屋をグレードアップしていただきエクセクティブフロアに宿泊してきました!

2021東京女ひとり旅(ロイヤルパークホテル宿泊記)

2021/10/29 - 2021/10/30

1072位(同エリア1900件中)

素泊まりで9100円!

金曜日夜。
    地下鉄水天宮前で下車。ロイヤルパークホテルに直結しているので夜でも安心です。
    まずは見事なシャンデリア!
    脳内にマスカレードホテルのBGMが流れる。

ロビーにはマスカレードナイトのポスターが!
    同じ構図でロイヤルパークホテルのポスターも笑

巨大パネルとマダムマスカレード。
    奥には木村さんと長澤まさみさんが着用していたホテル制服も展示してあります。

映画をイメージしたお花も!

マスカレード・ナイトでも薔薇はキーワードのひとつでしたね。また映画見に行きたいです。

ロビーラウンジ。
    素泊まりなのともう19:00なので軽く甘いものを食べて夕食を済ませることに。
    マスカレードナイトとのコラボケーキ&カクテルもあるみたいです。コラボケーキはロビーラウンジ横のパン屋さんでも買えるみたいですよ。

ケーキセット。
    マスカレードケーキと迷ったけどショコラに。コーヒーはおかわりもいただけました。
    いよいよチェックインです。
    19:00インの10:00アウトで節約してみましたが、17:30にはチェックインさせてくれた。ありがたい...
    しかも無料グレードアップでエグゼクティブフロアのダブルルームです。ラッキー!

エレベーターを上がって16階へ!

カードキーも映画っぽいですね!

客室フロアの廊下。
    マスカレード!!

お部屋の中はこんな感じ。
    ひろびろ。

窓から首都高が見えます。

お部屋のアニメティー。
    ネスプレッソ!嬉しい。

緑茶ほうじ茶梅昆布茶。
    梅昆布茶!?と思いましたが美味しかったです。
    冷蔵庫には無料のミネラルウォーターもあるので夜のティータイムが捗ります。

クローゼットの中にはあの盗まれた?バスローブが!

使い捨てスリッパもふわふわです。

バスルーム。
    丸い湯船が可愛い!レインシャワーもあります。

マウスウォッシュ。
    女性用と男性用の基礎化粧品。

ロクシタンのアメニティ!!やったあ!
    シャンプー コンディショナー ボディソープ ボディローション
    洗顔フォームはPOLAでした。

チェックイン時に女性用の追加アメニティももらえました。
    雪肌精の基礎化粧品
    コットン
    ヘアクリップ
    写っていませんがバブルバスの素も

バブルバスを使ってモコモコのお風呂を楽しみました。可愛い湯船!

マスカレードホテルシリーズのお土産コーナー

夜はダブルベッドですやすや眠り、翌朝試験へ。
    へとへとになったので帰りは三越本店でアフタヌーンティーをしに行くことに。

• フォートナム&amp;メイソン。<br />ロンドンの楽しい思い出が蘇ります。<br />選べるケーキはショートケーキとアップルパイにしました。<br /><br />試験は残念でしたが次回こそ!頑張ります。<br />試験前に高級ホテルに泊まるのもいいもんだなと感じた今回の旅でした。

フォートナム&メイソン。
    ロンドンの楽しい思い出が蘇ります。
    選べるケーキはショートケーキとアップルパイにしました。

試験は残念でしたが次回こそ!頑張ります。