宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽園 この世の極楽 宮古島<br /><br />また逝って、行ってしまいました

ミヤコモル2(宮古島で隠る2)

2021/10/15 - 2021/10/18

キウイもどき

キウイもどきさん

楽園 この世の極楽 宮古島

また逝って、行ってしまいました

宮古ブルー、素晴らしい響 スゴすぎる!

7割晴天に恵まれ、穴があくほど眺めてきました

秋だというのに、色とりどりの蝶が舞い踊る宮古島ヘ!!

はじまりはまたココ、前泊します

前泊は必要ないんですが…

チェックイン!

普通にフロントと話しているように見えますが

フロントはこちら

3カ国語ペラペラ

オープン!

どうせ選ぶなら海ビュー確実のこの部屋
    しかしこの部屋にはもれなく…

うるさいロボホンが付いてきます

踊りだすので速攻頭頂部3秒押し!!

• 死亡<br /><br />さびしん坊なアナタは<br />再び頭頂部長押しで…

死亡

さびしん坊なアナタは
    再び頭頂部長押しで…

551がー

ある時ー♪

ない時ー

ある時ー♪

変なホテル関空に泊まれば
    隣の関空ビューアクアイグニスは宿泊中何回でも無料です

翌日、心地よい目覚め

向かいは位置的に淡路島と思っていたら兵庫県でした

またアナ

ありの~ままの~

宮古島に到着
    チェックインまであと1時間

荷物などほぼ無いので、飛行機降りたら
    全速力でレンタカー会社に押し入り
    ひったくるようにゴーン(日産)に乗り込みます

そして、勝手知ったる裏道を使って伊良部島の新スポットへ

宮古牛も食べられるのですが、

晩飯のムフフディナー♡があるので
    軽い宮古ソバつけ麺、なるものを注文

こんな言い方は失礼ですが、

正直眺め重視で来たのですが
    めちゃくちゃうまかったです

宮古牛食べたら絶対美味しいやろうな

また改めて来よう

利己そうな看板犬

懐かしのアジト、パパは帰って来たよ

秋なのに色とりどりの蝶が舞っていました

本当に楽園やな(泣)

チェックイン!

タオルてんこテンコ盛り

テラスにもプール用に10枚くらいありました

相変わらずのトロピカルアイランドビュー風呂

窓開かへんとか文句言うたらバチ当たります

ここのホスピタリティの凄いところは未開封を用意しているところ

正直そこまでしなくても、パックコーヒー3個だけとか
    置いてない所もあんのに…

せっかくなので特にコーヒーはガンガン使いました

メルヘン天蓋ベッドも健在

バーーーーーーーーン

ら・く・え・ん (泣)

あの宮古ブルーグラデーションはなんだ!?

肉眼で見たまんまの色です

なんて美しいんだ!!
    っと本当に思わず言ってしまう光景

が、自分が1番好きな景色は以外にコレ

この先の海はどこまでも続く大海原

小さな島に取り残されたようなワクワク感が
    オコモリごころをくすぐるのです
    (変態にしかわからない)

しかもこのようなキングごっこができる

ガーデンルームが完成していました

アメイジング!!

楽園はまだアル

あの上に

天国への階段

キター!

ここは本当に最高

絵に描いた南の島が2つ

干潮時間は至るところにハテノ浜的な島が浮かび上がっていました

あれは(笑)

去年と同じイソヒヨドリかは不明ですが

ここはオレん家!!
    と言わんばかりに、翌日デッキチェアにフンが投下されておりました(泣)

(この鳥について知りたい方は、宮古島に隠る1をチェケラ!)

さあお楽しみのムフフディナー

新スポット、あの雪塩の企業が宮古牛の店を出店したようです
    地産地消
    観光客には嬉しい限り

雪塩製品も勿論買えます

宮古牛サーロインのコースにしました

ブレブレは腹減り過ぎて低血糖なせいです

様々なシーンでこの雪塩を使い分けます

宮古牛シチュー

ライブジュージュー

絶妙な焼き加減

しっかしお上品な量やな(笑)

シメはやはり雪塩アイス

この1年で宮古島には新しい店が沢山出来たようです

帰宅、庭に客

夜明け前

うるさいお隣さん

ダイブショップやから仕方ないのでしょうが
    大音響でラップ流すのには閉口
    ずっとではないですがね

一瞬で楽園からミナミのクラブに引きずりこまれた感じに

夏とかおわってるやろうなー
    今回唯一残念な思いをしました

向こうに見える島は伊良部島

静かな日の出

高いビルなど無いから大地から昇る、感動的

早速朝風呂(笑)

一歩外に出るとまたアヤツが…

鳥「やっとあの関西野郎帰るか」

残念でしたーまた帰ってくるさかいなー(笑)

早朝伊良部島

どこまでもどこまでもどこまでもさとうきび畑

17エンド、早朝は結構普通の綺麗な海でした

早朝来たのはここのサタパンピンを入手するため

行列店アレルギーですが、
    以前、偶然並ばず手に入れて食べてみたら
    マジウマだったので開店時間に合わせてやって来ました

フサウナギバナダとゴーン

大地そのもの

立入禁止のイグアナ岩ではありませんが近いので、
    午前でもこの色

ホカホカサタパンピンを仕入れて
    急いで来たのは宮古島の狩俣にあるこちら

目的は、
    なかゆくい商店のサタパンピンに雪塩アイスを付けるという

最強コラボを絶景で食べるため

我ながらナイス!

西平安名崎の風力発電と池間大橋を見ながら

干潮時間に池間大橋に来ました

やはり自分は17エンドより池間大橋派やな

言葉無くす

ウーム

そして帰りに狩俣に出来たこれまた新スポット

チキチキチキンへ

丸焼き クルクル回っています

漫画とかでしか見ない、焚火で焼いてる焼き方

昨日のお上品ディナーの反動です

店内でも食べれるようです

このような景色を見ながら食べる事も可能

ガーリックの匂いのチキチキチキンをテイクアウトして

帰宅途中に寄った島尻の街並み

ずっと来たかったここ

それは、パーントゥの聖地だからです!

相撲レスラーよりも興奮するパーントゥの手形が

フーム

店内にはパーントゥTシャツ

本当は焼きそばが食べたかったのですが、墨がないとのことで

宮古ソバ

のちに違う店でも食べますが、今まで食べた中で
    ここの味が1番濃くて好み

しかし、宮古ソバはもしかしたら元は
    うす味なのかも知れない

帰宅、
    マッパにへ~んたい!じゃない

へーんしん!

やっぱウマいなー

食べては…

• 泳ぎ

泳ぎ

チキチキチキンのチキン

お腹にガーリックがガンガンに詰まっていますが
    それほど臭いがキツくなく
    余分な油も落ちてます

食べては…

泳ぐ!

極楽じゃ~2
    (1を知りたい方は宮古島に隠る1を参照)

日暮れ

明日は帰宅、非常ーに帰りたくない気持ちに襲われる

まあこの極彩色な天国にいたらしゃあない
    浦島太郎の気持ちが痛いほど分かるよな~
    分かる分かる

ヤツ(イソヒヨドリ)も最終日と悟っているのか囀る声が寂しそうです

な、訳ありません

伊良部大橋ともお別れ

シクシク

天国をチェックアウトして向かったのはここ

宮古島の土地を荒らして申し訳ございません、
    そしてあま井に行かなくてすみません

御嶽を守るぬこ様

飛行機の時間まで来たことなかった砂山ビーチへ

天気イマイチでもこの海の色

砂山ビーチとタイヤ

今日は地元民しか見ないな

宮古空港沿いの道にある大和食堂

• 外観

外観

ソバの下に肉が隠れています

先に書いたようにうす味

さよなら楽園(泣)

凄まじい圧倒的な楽園でした
    今とのギャップで、暫くすぐに旅行記書けませんでした

楽園よ永遠なれ