2021/11/01 - 2021/11/02
Ki Yaさん
- Ki YaさんTOP
- 1,527,811アクセス
札幌狙いのJAL「どこかにマイル」は2連敗。いい加減自腹で行くかと思いフリーツアーを検索。札幌行くよりマイルが多く貰えるのに安い沖縄の誘惑に負けました。損得勘定で動くのは主婦のサガでございます。(本末転倒)
- JALグループ
価格重視で選んだので出発は12時と遅めの便。
観光無しでホテルでごろごろが目的なので良いのです。
ラウンジのおにぎりが“カルボナーラ”と“ツナマヨ”だったので、試しに“カルボナーラ”を食べてみました。ベーコンが入っています。美味しくな・・・・・私の好みの味ではありませんでした。羽田空港第一ターミナル JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
泊まったのは『東急ステイ沖縄那覇』のレジデンシャルダブル。
ゆいレールの壺川駅を降り、信号機のある横断歩道を一つ渡って徒歩5分といったところ。思っていたより遠かった。東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル
ホテルフロントは5階。
客室の最下層階は6階で、その6階の私の部屋からの景観。なんていうか・・・・・まー、安いプランだし?特に景観は気にしないけど? -
部屋に電子レンジとドラム式洗濯乾燥機。
電子レンジはハイアール。
作動音デカいです。 -
洗濯乾燥機はシャープ製。チェックイン時に洗濯洗剤を1個貰えました。
ドラム式初めて使いましたが、一旦停止を押してもすぐに止まらず、ドラムの温度を下げる為に20分経たないとドアロックが外れないんですね。 -
消臭スプレー有りました。
スリッパは使い捨ても有り。
冷蔵庫。
そこそこ冷えてます。 -
オシャレな電気ケトル。
注ぎ口が長いので目測を誤って的から外れる恐れあり。
ワタクシこぼしました。おほほほほ -
お皿、カトラリーも有ります。
バスルーム。
トイレは自動で流れるタイプでした。 -
シャンプーはPOLA。
コイズミのドライヤー。
部屋にあるアメニティーは歯ブラシだけ。ブラシや綿棒、お茶(さんぴん茶もありました)のティーバッグ等はフロント階のエレベータ横から自分で取るのですが、チェックイン時には何の説明もありませんでした。
因みに、朝食会場でウエルカムドリンク(コーヒー)サービスがあるという事だけは説明を受けました。蓋を付けて部屋に持ち帰ることができます。 -
椅子は座り心地が良かったです。
ベッドサイド両側にコンセント・USBポートがあり便利です。
ナイトウエアはワンピース。
那覇空港到着後、直ぐにゆいレールに乗ってホテルにチェックインしたのが15時半頃。羽田のラウンジでイマイチなおにぎり食べて以降何も食べてないからお腹空いた。
ホテルのエレベーターは客室用と外出用でフロントで一度乗り換える必要があるのですが、外出用の2階で降りるとドンキホーテに直接行ける(ドンキホーテ側からは入れない)ので、ちょっと覗いてみました。でも東南アジア感強めの雑然とした店内で買い物する気が起きず、ホテルから一つ道を挟んだ所にあるスーパーのかねひでへ。
本日の昼食兼夕食は、沖縄そば・三枚肉・ふーチャンプルー・ジーマーミ豆腐に炭酸水。おばさん、見た目酒豪でもアルコール飲めないので。 -
空腹過ぎてタピオカ粉入りの「もちもち団子」なるデザートも買ってしまいました。団子に紅芋餡が入ってます。
全然もちもちじゃ無かった。
どんど焼きの団子みたいに硬かった。 -
冷蔵庫は小型ですが、仕切り棚を動かして1リットルのペットボトルが楽々入りました。
さあお風呂でも入るかー、と思ってお湯を溜めようとして気が付いた。
水道の水圧、弱っ!
蛇口全開で10分出してやっとバスタブ半分行くか行かないか。 -
スマホにJALアプリを入れてあるのですが、帰りに乗る予定の便にファーストクラスの空きが4席もあったので、翌朝、アップグレードする為だけに始発のゆいレールに乗って那覇空港へ行きました。未だチェックアウトはしてません。
朝6時なのに真っ暗。
空港着いて足早にチェックイン機に一直線。
しかし既に満席。うそーん!
始発ですよ?!何なの?!
はっ!車か!
レンタカーかーっ! -
すごすごとホテルに戻ってまいりました。
何のために早起きして化粧して身支度して・・・ブツブツ。
ついでにコンビニで朝食を調達。 -
11月になったのに沖縄暑いです。半袖で丁度良い。
那覇空港のラウンジで珍しくコーラ飲みました。カロリーが気になるぽちゃっこおばさん、足掻いてコーラZEROです。でもコーラZEROのボタン押した後の「コーラREZO」か「コーラZERO×オレンジ」の選択肢でオレンジの方を選んじゃったからカロリーゼロじゃないんじゃない?!やべっ那覇空港 JAL国内線ダイヤモンド プレミア ラウンジ 空港ラウンジ
おにぎりがこんな袋入りになっていました。熱々です。
熱いおにぎりを包装したのか、コンビニみたいにレンジでチンしたのか。(どーでもいい)
Ki Yaさんの関連旅行記