タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いてヤンキースの春季キャンプ地のタンパにやってきました。フロリダの青空とパームツリーですばらしい環境です。<br />フロリダ州は和歌山県と1995年から姉妹都市です。

フロリダ州(和歌山県の姉妹都市) タンパ - ヤンキースのスタインブレナー球場

2014/03/18 - 2014/03/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

フロリダ州は和歌山県と1995年から姉妹都市です。

レンタカー

昨年に引き続きフロリダのタンパにやって来ました。

前回の旅行記はカリフォルニア州です↓

タンパ空港からレンタカーでスタインブレナー球場にやってきました。

ここはヤンキースの春季オープン戦に相当する試合のキャンプ本拠地です。

美しく整備されています。キャンプはスプリングトレーニングと言われ、フロリダ地区のオープン戦もグレープフルーツリーグと呼ばれています。

スタインブレイナーフィールド スタジアム・スポーツ観戦

駐車場付近には歴代の名選手の解説ボードも立っていてファンを楽しませます、

こちらもすっかりヤンキースファンになりきってやってきました。

観客席の無い練習グランドも見放題です。

そのグランドの横には入場料を払って入る試合用のスタジアムがあります。

チケット売り場を探します。

行列を発見

朝の9時12分。既にチケット売り場は並んでいます。

チケットを買った人は列を離れて確認しています。

9時52分。チケットを買った人たちは入場待ちをしています。後ろを見ると、たくさん並んでいます。

アメフトのバッカナーズのスタジアムも隣にあるのが見えます。

11時になり開場時間になりましたので球場に入ります。

入場できました。階段を上った後、通路を通って行きます。

誰もいない球場をまず撮影。

売店にはいると、2か月前に入団が決まった田中投手のユニフォームが既に売られています。

昨年から移籍しているイチロー選手のユニフォームも売られていました。

続いて観戦します↓