タンパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月前に田中将大投手のヤンキース入りが決まりました。チケット購入しましたが、その日に田中投手が登板するかどうかは全くわかりませんが観戦しに行くことにしました。イチロー選手は出場。プルペンでは建山投手が投げているのを発見。うれしいサプライズでした。<br />フロリダ州は和歌山県と1995年から姉妹都市です。

フロリダ州(和歌山県の姉妹都市) タンパ ー ヤンキースのキャンプ地でオープン戦を観戦

2014/03/18 - 2014/03/18

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

フロリダ州は和歌山県と1995年から姉妹都市です。

レンタカー

チケット購入し球場に入ると、ビジターチームが試合前練習に入ってきました。

球場でチケットの購入は↓

スタインブレイナーフィールド スタジアム・スポーツ観戦

ニューヨークではこんなに近く安価で見る事はできません。 by アメリカ制覇!さん

試合も良いですが、試合前の練習風景も好きです。

試合前のセレモニーが始まりイチロー選手も紹介されました。

午後1時プレーボールです。

試合が進み、イチロー選手の打順がまわってきました。

頑張れ~イチロー選手!

昨年も来たので、2年続けてタンパでイチロー選手を応援できました。

ブルペンもスタンドから覗けます。

テレビ観戦と異なり、球場内を歩いていろいろ見ることができ楽しいです。

田中投手は見あたらないので、今日はいないようです。

黒田投手もいなそうです。

あれ、このピッチャーは・・

建山投手です。

今年はヤンキースで生き残りをかけてのシーズンです。

生の建山投手の投球を見れるのは、レンジャースでの登板を見て以来です。アメリカで頑張る建山投手を見れてウレシイです。

昨シーズン中、レンジャースからヤンキースにトレードになり、今年はマイナー契約スタートです。がんばれ~!

リリーフで出場のようです。

この後リリーフで出場していました。

次はハイウェイでダウンタウンへ↓