フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もレンタカーで郊外の安いモーテルに宿泊し、車で球場まで行きました。ハイウェイI-10をグッドイヤーの出口で降りて真っすぐ南に行くと球場につきます。駐車場無料で観戦は公式戦の約半額で、選手も近くで見ることができます。

アリゾナ州 グッドイヤー - ダルビッシュ選手出場の試合前のウォーミングアップ

2012/03/13 - 2012/03/13

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

試合前、ダルビッシュ選手がグランドに出てきました。

イチロー選手をアリゾナキャンプで観戦↓

グッドイヤー ボールパーク スタジアム・スポーツ観戦

今日はカクタスリーグ(日本でいうオープン戦に相当)のレンジャースvsマリナーズです。

球場はレンジャースのホームグランドのグッドイヤー ボールパークです・

ストレッチを終えたダルビッシュ選手

アンツーカに来たタイミングで撮影

準備体操を始めます。

ウォーキングでウォーミングアップです。

3月の気候ではケガをしやすいので、どの選手も入念にアップします。

昨年日本ハムでは18勝6敗、そしてメジャー移籍のこの年は16勝9敗という素晴らしい成績を残します。

ランニングでウォーミングアップです。

1月18日に移籍入団の発表があり、それからまだ2か月弱です。

この後、オールスター前の前半戦だけで10勝5敗の大活躍をします。

しかもオールスター戦にも選出されます。

そして後半戦も活躍し日本人選手史上最多となる16勝をあげました。

196㎝の長身で体格も良く、アメリカに来ても見劣りしない体形で素晴らしいです。

他の選手たちはキャッチボールを始めています。

球場もキャンプ地の球場とは思えないほどレベルが高いです。

ランニングの頻度も上がってきました。

そろそろ体も温まってきた頃でしょうか。

次はブルペンに向かいます。

次は投球練習をするダルビッシュ選手を見ます↓