名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月迄海開きなので3泊4日で<br />沖縄に行ってきました

2021 October 3泊4日で沖縄に行ってきました

2021/10/23 - 2021/10/26

yukio.z28

yukio.z28さん

10月迄海開きなので3泊4日で
沖縄に行ってきました

土曜日の昼頃予約無しで
    羽田空港P3パーキング
    きましたが入庫70分待ち
    P4パーキング空いていそう
    だったので急いで
    P4パーキングに
    待たずに入庫できました
    隣りに50周年限定車の
    フェアルディZ止まってたので
    記念にパシャリ

良かったです。

空港ぼちぼち混雑して
    います
    初ソラシドエアー
    CAさん制服かっこ良いです
    1F窓際の席から

アルコール20時迄なので
    チェックイン前に
    レストラン入店
    島らっきょうの塩漬け
    と海ぶどうキンキンに冷えた
    オリオンビールと
    一緒に大変美味しく頂きました

メインはヒレステーキと
    ロブスターワインボトルで
    頼んで完食

昭和の雰囲気が有る
    レストラン
    スタッフさんも良い感じで
    また来店したいです
    クレジットカードが
    使え無いのが残念かな?
    和食も有ります。

翌日掃除の終わった部屋を
    撮影しました
    最上階角部屋美味しい朝食付きで
    3泊で¥30000ちょっと大満足です
    パーキング無料でした。

翌朝曇り朝風呂入って

ニュースで放送されてた
    軽石の影響で残念な感じ
    貸切のビーチ帰る頃に
    何組か来店

海は綺麗だったので魚さん
    見れました有料のマリンスポーツ
    で少し遊んで退散しました
    スタッフの方明るく親戚です。

沖縄道高速料金所
    ハロウィンの飾り付け
    遊び心有って良いです
    久しぶりにETCカード
    忘れてきました。

ブランチしに何時もの
    米軍運営のシーサイドレストラン
    日曜日なのに空いてました

オーダーミスって

翌朝も雲本日も朝風呂
    朝ビール朝食食べて散歩して
    2度寝決めました

静かなホテル前の海岸
    左手奥辺りにヤドカリさん
    いっぱい居ます

曇りなので宿泊先から近い
    遊覧船と海中公園が
    有る施設に来てみまし
    魚の餌¥200で購入して
    撒くと魚いっぱい

沖縄古い車文化
    盛んそうです
    上の写メはレンタルした
    トヨタヤリス
    街中乗るにはコンパクトで
    乗りやすいですが
    高速はちょっとハンドリング
    不安定かな?

帰りにマックスバリューに
    夜のおつまみ仕入れに
    きました

ホテル近くのお寿司屋さんで
    上握りテイクアウト
    お店で食べる方は予約した方が
    良さそうです賑わってました。

マックスバリューで
    仕入れた黒酢の酢豚とスイカ
    ¥1100の地魚入りの握り寿司
    でベランダ風出てきて
    肌寒いので部屋飲みでお寿司旨し

宿泊したホテル1階は
    ファミマ便利です

夜食にカップ麺購入して
    きました20時過ぎ
    夕方来た時に有った
    人気のスパム結びなどは
    売り切れでした。

最終日翌朝快晴
    本日も朝風呂
    朝ビール

軽石漂着のニュース見ながら
    コロナに軽石漂着
    沖縄大変です
    ホテル前のビーチは
    被害無かったです

9時ぐらいに朝ご飯を食べて
    朝食会場9時ぐらいは

ナビは高速迎えと
    ナビゲーションしますが
    時間変わらないので
    海沿い気持ちの良い風
    感じながら58号線南下して
    空港方面向かいます

よく歩きました

• bingoさん 2021/11/05 20:53:37
    軽石
    yukio.z28さん
    いつもありがとうございます。

沖縄、軽石の被害シャレにならないですね。
    自然災害ゆえどうにもなりませんが、早く終息して綺麗な海に戻ってもらいたいものです。
    不正搭乗ですか?
    私、機材トラブルは経験ありますが、これはさすがに無いです。でも非常に迷惑なトラブルですね。絶対同乗したくないです。笑

過去に沖縄Yナンバーの米軍関係者と思しき旧車も良く見かけました。
    小さな島ですけど道路事情は快適ですし、叶うならマイSRで走ってみたいです。

bingo

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2021/11/06 21:50:22
    Re: 軽石
    返信遅くなりました
    軽石場所によってまったく無い所と
    被害有る場所が有りました
    コロナに軽石観光業メインの
    沖縄大変だと思います
    不正搭乗は5人組のグループ
    1人がニューハーフの方で
    性別合わなくてCAさん
    搭乗する時に身分証の提示
    求めましたが5人組の内3人
    提示拒否して30分ぐらいして
    から警察官来て5人組降ろされ
    ましたが預けた荷物降ろしたり
    なんだかんだで1時間ぐらい
    出発遅れました
    明日は母親のワクチン接種で
    大磯ロングビーチ行けませんが
    bingoさんのご友人のパプリカ?
    健闘祈ります。

yukio.z28さんのトラベラーページ