金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、パシュモンです(^_^)<br /><br />今回は石川県金沢市にあるホテル日航金沢に宿泊してきましたのでご紹介しますよー♪<br /><br />長々となりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです笑<br /><br /><br />

ホテル日航金沢 宿泊記 ★北陸一の高層ラグジュアリーホテル★

2021/10/18 - 2021/10/19

パシュモン

パシュモンさん

こんにちは、パシュモンです(^_^)

長々となりますが最後までお付き合い頂けたら嬉しいです笑

私鉄 徒歩
楽天トラベル

金沢駅へ来たことある方は見たことありますよね?
    駅前にそびえ立つ存在感ある高層ビルこそがホテル日航金沢さんなんです♪

地上130m、30階建て、北陸一のスケールを誇る高層ラグジュアリーホテルなんですよね!

駅前にJALとANAがライバル同士に向かい合うのも中々、珍しいのではないでしょうか笑

ホテル日航ブランドの旗艦であるグランドニッコーと同じくラグジュアリーホテルなので他のシティホテルであるホテル日航とは別物ですよー♪

エントランスに石像があるのもびっくり!

では早速、チェックインしていきましょう~(^-^)

エントランスを抜けるといきなり現れるロビー♪

本当にラグジュアリーな空間~(´∀`)

まるで神殿ですよ~( ´∀`)

泉とお花と階段はなんかロマンチックな演出です♪

泉のすくそばにはフロントカウンターがあります(^-^)

泉の奥にもなんか洋画に出てくるようなスペースが( ゚д゚)

なんかロビーのイスがお高そうで座るのが気が引けますね(汗)

それでは客室へ向かいましょう♪

エレベーターは4基あり

ホテル日航金沢さんはフロアごとにグレードと客室のコンセプトが異なってまして

最上級フロア→ニッコー(27F)
    高層フロア→リュクス(26F・28F)
    ミドルフロア→コンフォート(20F~25F)
    スタイリッシュフロア→スタイリッシュ(17F~19F)

に分かれているんですよ♪

引用元:ホテル日航金沢HP

私の客室は24階でした♪

通路を進んでいくと~♪

私の客室前に到着♪

早速、入っていきましょう(^ ^)

こちらが今回、宿泊するコンフォートフロアのダブルベッドルーム(22m²)~♪

1人利用にしては十分広いですね( ◠‿◠ )

【設備・アメニティ】
    テレビ・BS放送(無料)、外国語放送(計5ch)、インターネット環境完備(Wi-Fi/有線LAN)、LANケーブル、加湿空気清浄機、アラームクロック、セーフティボックス、冷蔵庫(有料)、グラス、電気ケトル、マグカップ、ほうじ茶、紅茶、ドリップコーヒー、シャンプー&コンディショナー、ボディーシャンプー、石けん、バスフォーム、シャワーキャップ、コットン、綿棒、ハミガキセット、レザー、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、体重計、ヘアドライヤー、ヘアブラシ、パジャマ、スリッパ、ハンガー、洋服ブラシ、靴磨き、靴べら
    ※リュクスフロア、ニッコーフロアでは、下記も用意あり
    バスローブ、ボディーローション

ミニバーエリア♪

ミネラルウォーターの無料サービスもありました。

冷蔵庫は普通なサイズでした(^-^)

玄関の大きな鏡を開けるとクローゼットが出現♪

こちらがバスルーム♪

左手にバスタブ、真ん中にトイレ、右手に洗面台という配置でした~(^O^)/

鏡がとても大きいですー♪

ティッシュ、ヘアドライヤー、アメニティ類、タオル類、体重計、ゴミ箱などが備えてありました♪

部屋着のデザインはこんな感じです(´∀`)

コンセントは枕元とデスクにあります(^-^)

現代人のスマホ充電に必要なUSB充電端子口もありましたよ♪

こちらがルームサービスメニューとミニバーの価格です♪

わざわざ外出しなくても本格的な食事が注文できちゃいますよ(^_^)

長らくお待たせしました(´∀`)

こちらが24F客室からの眺望になります♪

駅前とは反対側の金沢市街地側でしたね笑

それではおやすみなさい~zzz

おはようございます♪

朝の眺望は最高なロケーションです。

ホテル日航金沢さんは客室が17F以上なのでどの部屋でも眺望良さげな感じですね笑

今回は素泊まり朝食なしの安いプランなので客室でモーニングを頂きます(^。^)

最高な眺望での優雅なコンビニモーニングですね笑

ホテル日航金沢高級なレストラン、バーなども充実しているんですよ!

引用元:ホテル日航金沢HP

チェックアウトしてきました(^O^)
    清々しい快晴ですよ♪

今回は当日予約素泊まりプランが楽天トラベルにて¥9,300(宿泊税込み)だったのでとても安かったです。
    普段は繁忙期は安くても1泊2万ぐらいするのでお得に泊まれたかなと思いますね笑

いかがでしたでしょうかー?

金沢駅周辺で宿を探している方に是非ともおすすめしたいラグジュアリーホテルです♪

高級なレストランやバーも充実してますし、金沢駅前の立地は魅力的ですね。

高層階から金沢市内を見下ろす事が可能なホテルはここだけですよ~( ^ω^ )

長々となりましたが最後まで読んで頂きありがとうございました。

【ホテル概要】
    ホテル日航金沢
    〒920-0853
    石川県金沢市本町2-15-1
    TEL:076-234-1111(代表)
    FAX:076-234-8802
    チェックイン→15:00
    チェックアウト→12:00
    <アクセス>
    ・JR金沢駅兼六園口前から地下道直結、徒歩3分
    ・小松空港から車で40分
    <駐車場>
    宿泊者1泊 ¥1,000(チェックイン~チェックアウト迄)

※最新の情報についてはご自身にてご確認下さい。

ホテル日航金沢 宿・ホテル