嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.通常業務始動<br />2.お蕎麦<br />3.キャンプ<br />4.二日目の温泉<br />5.お蕎麦<br />6.キャンプ<br /><br />*ハロウィンからの11月、やっぱり旅は最高!次回はキャベツ買ってキャベツ鍋にしよう!<br /><br />

北!だけど軽井沢!・・・コロナとキャンプと温泉の相対関係の考察

2021/10/31 - 2021/11/02

はなマスクさん

1.通常業務始動
2.お蕎麦
3.キャンプ
4.二日目の温泉
5.お蕎麦
6.キャンプ

始まりは、上里から、ハロウィン!ようやく、緊急事態も解けて、旅、行けます。でも、予防は忘れずに

北軽井沢の人気のお蕎麦屋さん、つゆは甘め、ソバ湯がトロリとして、絶品でした。

エゴマそばのエゴマをスリスリ、いい香りです

天ザルです。

こちらは、エゴマそば

時間があったので、蕎麦屋さんの隣の牧場売店で、牧場のミルクをいただきました。

牧場売店の横の二輪博物館。入場料は500円。バイク好きなら、面白いところですが、興味ない人には、退屈な場所

ホンダのはじめてのバイク、これ、動いてるのが見たい!

本日から、2泊3日で北軽井沢スイートグラスでお泊まり、寝ぐらが完成!

まずはビール!地ビール最高!

1日目の夜は、焼きそば!作りすぎて、大変!

御宿地蔵川で日帰り温泉。

旅館のロビー、クラシカル。お風呂は露天と内風呂、仕切りなしの洗い場、ドライヤーが弱い、でも、お湯は熱くて、こじんまりとし、気に入りました。

風呂上がりのおそば、中軽井沢のかぎもと屋さん

上田の刀屋系、つゆはあまり甘くない、けどしょっぱくもない、ソバ最高!軽井沢なら、ここです。手前が普通、奥が大盛り。

最後の夜は、チャンチャン焼き!

最後の朝ごはんは、ホタテ缶ご飯!