2021/10/11 - 2021/10/11
まつかこさん
東京オリンピックで10月の祝日を政府が使ってしまったので、今月は祝日無し・・と言っても自営業なので土曜日曜祝日あまり関係ないけど寂しい・・
まあ結果平日になり、明日から一人で母ご機嫌取り旅行でやさぐれた気持ちを収める為「どこかにマイル」で旅に出る、なので今日は一生懸命働こうね。
お店:SOUTH WONDER CURRY 新宿ルミネエスト8階
新宿にはルミネがいくつかあり長年新宿に行っている自分でも迷う。
それにルミネって若者向きのお店が多く、BBA(ババア)には敷居が高いんだよね -
勇気を出して8階まで来たら、フードコートみたいだがおしゃれだよ。
インスタ映えを狙っているんだね、だって無料でお店宣伝してくれるからね。
食べたのは「カレーS」1380円(Suica使用可)
スープ・サーモンサラダ。
スープにはマカロニ入り、サーモンサラダとも味は普通 -
カレーはバターチキンにしたが・・
スパイス感無し、バター感無しでダメだな、それにカレーを殆ど淵のない皿で出すって・・犬じゃないんだから食べにくいよ、家もワンコだって平らなお皿では食べにくそうにしてるよ。
あくまでも個人の感想です
- fuzzさん 2021/10/25 14:53:39
- ほんと、10月の連休が勝手に使われた気分。
- まつかこさん、こんにちはー
10月の連休、ギリギリまで赤い11の数字が実は黒かったという事実を知らなかった。
チッキショー。オリンピックもパラリンピックも無観客にしたくせにー
すみません、愚痴を吐き出してしまいました。スッキリー
カレーが平らなお皿に?なんのイジワルなんでしょう。
私も函館で獺祭を頼んだら、テーブルの角で器にナミナミと注いじゃって・・・
動かすとドボドボとこぼれるし・・・立ってテーブルの角ですすりましたよー
もう少し、お客様の立場になって提供してほしいって事、たまーにありますね。
fuzz
- まつかこさん からの返信 2021/10/26 09:09:36
- Re: ほんと、10月の連休が勝手に使われた気分。
- fuzzさん
おはようございます。
私も10月の休みが平日になった事を信用金庫で聞いて確認しました。
オリンピックは無観客だし、休みになったせいで東京はすごい人出で感染者も凄く増えて・・
それにまだ、パラリンピックチケット代金は返金されないし・・
fuzzさんのオリンピックチケット代金は返金されました?
函館での日本酒、テーブルの角で注いでは、考えてほしいですね。
でも立ってすするの正解です、こぼしたらもったいないです。
お客では無いのですが、母は自分の考えで相手の事怒ったりしていて、その時に良く「逆の立場で考えてごらん」と言って諭しています。でも年寄り特有の頑固さが出て・・・(;´д`)トホホです。
まつかこ