浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早く仕事が終わり、友達が会いたいと言うので、俺の居る場所と友達が居る場所の丁度中間あたりの安いホテルを探し1泊した時の宿泊ホテルレポートです。

2020年01月格安ホテル宿泊レポ

2020/01/27 - 2020/01/28

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

俺の勤めてた会社が大田区蒲田近辺、友達は千葉方面だったので都内の浅草近辺で会うことにし、高輪ゲートウェイ駅で都営浅草線に乗り換えた。

都営浅草線泉岳寺駅まで徒歩5分、1月の寒空の下を歩く。ベイエリアの高級マンションの上に月が見えた。

都営浅草線の泉岳寺駅に到着!コレに乗ればホテルのある蔵前駅までは1本で行ける。

ホテルの最寄駅の蔵前駅に到着。
    この駅は都営大江戸線にもあるけど、駅自体は繋がってないですが、新宿方面へのお出掛けにも便利な駅です。

今夜宿泊のアパホテル蔵前浅草に着きました。
    大きい道路に面しており両隣はビルだから、窓からの景色も望み薄(´・ω・)

しかし、ココで諦めないのが50代ゲイ気まま旅!ホテルチェックインの前にホテルの周りを念入りに調査。
    ホテルの表側は大きな道路に面しているが、裏側には隅田川が流れていて、こんなライトアップされた橋もある。

そして隅田川からはライトアップされた東京スカイツリーが見えていたのも確認してからホテルのフロントに向かう。

いざ、ホテルの中へ!!

チェックする機械だったかな?
    フロントの人にリバービューの部屋に泊まりたいとリクエスト。

そんな部屋なんて無さそうだったし、部屋が空いてても安い料金じゃ泊まらせてもらえないのは当然なのだが、一応部屋を確認する仕草はしてくれてた。

部屋の鍵を渡されて部屋へ。

アパホテルの中でも小さいホテルだから部屋も少し狭いかな?

ベッドはセミダブルらしいけどシングルっぽい(´・ω・)

部屋のデスクの上はいろいろ置いてあり少しゴチャゴチャした感じの印象。

バスルームはこんな感じ。

アメニティはどこのアパホテルもちゃんと揃ってるから安心ですね^ - ^

冷蔵庫は空っぽ。
    値段の高いドリンクやツマミが入ってるホテルは嫌いなのでコレが良いです。電源スイッチを入れるのを忘れないようにしましょう。

まいばすけっとで買ってきたコーラとエナジードリンクを入れてみました。

お茶と粉のコーヒーもありました

冷蔵庫の横には電気ケトルがあるのでコーヒーでもお茶も飲めますね^ - ^

いつものように、備え付けのスリッパと紙のスリッパ両方ありました。

ハンガーもちゃんと用意されてますよ!

タオルです。
    二人で予約してるので、どっちのタオル使ったか判らなくならない様、タオル端の文字の色が違います。

大きなタオルも文字の色が違う。

ベッドの頭の所にコンセントがあり、スマホを充電しながらスマホいじれるからグッド!

このホテル、実はリバービューの部屋があるんです!ちゃんとホテルの周りを歩いて、リバービューの東京スカイツリーの見える部屋の位置を確認して、部屋の配置表を見せてもらい、その部屋を指差してここの部屋ダメですか?と聞いたら大丈夫で、カーテン開けたらこんな感じ!リサーチって大事ですよね^ - ^

小さいホテルですが、エレベーターと大浴場に入るにはカードキーをかざすタイプのセキュリティのしっかりしたホテルです。

大浴場はこんな感じ、落ち着いた雰囲気でした。

小さいホテルですが大浴場があります!

部屋に電子レンジはありませんが、共用部分にありました。

台北で初めて知り合った友人、その後なかなか会えず、あの時の話をし、風呂に入り、友人は帰って行きました。夜の10時を回ったら、東京スカイツリーのライトアップも終わりになりました。

狭いベッド1つでも二人で泊まるには安い料金ですよね?アパ系列の繁華街ではない所は安くて穴場ですよね^_^

チェックアウト後、こんな所を発見したので写メっときました^ - ^

チェックアウト後ココに来ると決めてました!
    大好きな喜多方ラーメン坂内です!

ここに来たらチャーシューラーメンをを食べたかったんだよね!どんぶりいっぱいのチャーシューで麺が見えない!普通のラーメン屋のチャーシュー麺ってチャーシューが5枚くらいしか入ってないのに、普通のラーメンより300円くらい値段が高いのと比べればコスパ最高です!!

コロナも関係してるのでしょう、活気が無く思えました。

喜多方ラーメンを食い終わり、もうすぐ2月の1月で外は寒く、特にもうやる事が無かったので帰宅する事になりました。
    浅草線近辺には沢山のアパホテルがありますが、海外からの客の利用が見込まれなくなり、休業してるホテルもチラホラ見かけました。

とくに旅の情報としては役に立たないブログでしたが、最後までお読み頂きありがとうございました!