金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月16日(土)4年ぶりの金沢です。<br />目的はサンドーム福井で行われるドリカムのコンサート♪<br />2Daysコンサートに行くことが出来たので、3泊4日の北陸の旅を計画しました。<br /><br />1日目:金沢→福井→鯖江→福井<br />2日目:福井→敦賀→武生→鯖江→福井<br />3日目:福井→越前大野→福井→鯖江<br />4日目:福井→今庄→福井→金沢<br /><br />※今回、大人の休日倶楽部会員限定北陸フリーきっぷを利用しました。<br />とても便利なチケットでした。<br />JR線/あいの風とやま鉄道線/IRいしかわ鉄道線がフリーエリア、使用できる駅はサイトをご参考に♪<br />

心の安らぎ旅行(2021年 10月 ドリカムのコンサート前に金沢へ♪サンドーム福井編 Part1)

2021/10/16 - 2021/10/16

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2021/10/16

• 06:16 東京駅発 08:45 金沢駅着

2021年10月16日(土)4年ぶりの金沢です。
目的はサンドーム福井で行われるドリカムのコンサート♪

1日目:金沢→福井→鯖江→福井
2日目:福井→敦賀→武生→鯖江→福井
3日目:福井→越前大野→福井→鯖江
4日目:福井→今庄→福井→金沢

とても便利なチケットでした。

新幹線

久住さんのTシャツをペアルックで♪

西荻窪05:01発の列車に乗車しますぅ☆

東京駅にてパチリ♪

大人の休日?楽部のチケットを持っているので、こちらでは対象商品が10%引きです。

外国人が喜びそうなディスプレイ♪
    だけど、外国人はほとんどいません。

朝早いのでオープンしているショップが少ないので、開いているお店に大勢人が・・・密だわぁ。

かがやき501に乗車します♪

指定席なので慌てず移動が出来ます♪

最近、こういう自動販売機多いですよね。

久々の新幹線なのでわくわく感が半端ない♪

楽しみだなぁ♪

キョロキョロしちゃうよぉ♪

前からこんな感じだった?KIOSK?

乗るじぇ♪

小腹が空いたのでこちらを♪

車内からの風景です♪

あっという間に金沢駅に到着しちゃいました♪

久しぶりだなぁ♪

到着したのが8時45分だったので、人は少ないですねぇ☆

良いですねぇ☆

うーーーん・・・
    完璧に負けていますねぇ☆

いつもここに鎮座されていて、お疲れ様です。

いつも思う事、金沢駅・・・
    こういうデザインにする必要性は・・・

とてもゴージャスだけど・・・

これを構築するのにいくらぐらいかかったのかな?

もう少し、落ち着いた感じに仕上げられなかったのかなぁ。
    フォト撮るには最適だけどね。

本当にすごいです。

ふふふ♪
    そろそろ、ひがし茶街に行こうかぁ♪

バスに乗車します♪
    3回以上、バスに乗るのであれば、1日券がお得だけど、私達は今回、1回のみなので都度支払いで♪

ひがし茶屋街に到着♪
    人が少ないみたいで良かった(^^)/

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧