恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ海外に行けない。けどもうリゾート行かなきゃストレスヤバめってなったので3年程前のリベンジにと沖縄へ。オンシーズンの沖縄は初めてだったけど暑くてリゾート感あって癒された~。<br />やっぱリゾートはいいなー!4泊5日ほぼホテルにお篭りの旅。

息子小5の夏休みは沖縄でリフレッシュの旅♡

2021/08/17 - 2021/08/21

アイランドジャンキーさん

やっぱリゾートはいいなー!4泊5日ほぼホテルにお篭りの旅。

2.5
2.0
スカイマーク 自家用車

あいにくの雨の中、神戸空港まで今回は車で。今まで電車で行ってたけど車結構楽やし駐車場も安いし今度からも神戸空港は車で行こうってなった。飛行機はスカイマークで3人で59400円

飛行機からの眺めやっぱいいー!ワクワクする。

• 到着してすぐレンタカー借りる。今回は日産レンタカーで5日間16000円くらいだった。ちなみにケチってマーチにしたらめっちゃ狭かった(&gt;_&lt;)次はもう少し大きい車にしないとだなー。お腹減ったのでウミカジテラスにランチ食べに行く。お天気良くて最高。前来た時は寒すぎたから嬉しい。

到着してすぐレンタカー借りる。今回は日産レンタカーで5日間16000円くらいだった。ちなみにケチってマーチにしたらめっちゃ狭かった(>_<)次はもう少し大きい車にしないとだなー。お腹減ったのでウミカジテラスにランチ食べに行く。お天気良くて最高。前来た時は寒すぎたから嬉しい。

タコライスやさんに決定。

暑い気温に綺麗な海って癒される。みてるだけで幸せ。

戦闘機?すごい音で飛んでいった。

オムタコ美味しかった。

白の建物に青空が映えるね(^^)

サーターアンダギーとカキ氷

ランチ後はホテル目指してドライブ。ホテル近くのおんなの駅に寄ってこの旅で食べたかった琉冰のカキ氷を食べに。

めっちゃ大きいのに1200円でコスパ最高!3人で食べても大満足!マンゴーもパイナップルもいっぱい乗っててめっちゃ美味しかった!!

ついでにマンゴーが2個入り800円位で売ってたので購入して本日のホテル、シェラトンに到着。

シーサーがお出迎え

吹き抜けのロビーには魚がいっぱいいるゾーンがあって餌あげられた。息子はすごく気に入ってちょびっとずつ餌あげてた。

お部屋はアップグレードされてパーシャルツインからデラックスツインのお部屋になってた。

洗面台

浴槽付きのお風呂

エキストラベット頼もうと思ったら2泊でまぁまぁ高かったので却下。しょうがなく私のベットで一緒に寝るかって思ってたらソファが広くて僕ここで寝る!と言い張るので息子はソファで寝てた(笑)

マリオットボンヴォイの特典。子どもはアイスもらえた。

ウェルカムスイーツも置いてあって嬉しかったー!ちんすこうも2つあったけどすぐ息子が食べちゃった。

アイスはブルーシールのが貰えて彼はすごく気に入ったらしい。南国ベランダで食べるアイスは美味しいよねー!

ベランダからのこの景色最高!リゾート来たって感じでテンション上がる!!

さっそく着替えてビーチに

あったかくて綺麗な海って幸せ

プールの周りにはこんなカバナも。

夕方だから?めっちゃ空いてる。

海の方もちょっとチャプチャプ

もうクローズですってスタッフに言われて、部屋に戻ろうとしたら宴会場でお祭り開催してたのでやりたいと言うので寄ることに。千円で5回出来るチケット購入して、クリアした数に応じて最後にガラガラのクジが出来る仕組み。ヨーヨー釣りではめっちゃ釣れてた。そのうち一個貰えた。

パターゴルフはなんと全ての穴に入れるパーフェクト!

残念ながら射的はクリアならず

サッカーはクリア

バスケもクリア。結局4つクリアでガラガラクジして当てたのはキティーちゃんの缶に入ったラムネだったけど、夏祭りは今年もことごとく中止の中ホテルでヨーヨー釣りとか出来て喜んでたから良かった!ホテルの人達も優しくていい思い出できた!

本日は花火があがるみたい。

花火大会も中止ばっかりで久しぶりに打ち上げ花火見れた!夏の夜空に10分位だったけど大きな花火が上がってこんな近くで見れたからラッキーだったな。

前半シェラトン泊にして正解だった(^^)

ロビーにはこんなカラフルなピアノが。でも弾けないように鍵閉まってた。

その横にはビリヤードや卓球やダーツの部屋が。無料で遊べるので初体験のビリヤード。でも彼にはまだ難しかったみたい。
    夜は部屋でカップラーメン食べて本日は就寝

朝は付いてないと思ってたビュッフェが昨日フロントでチェックインした時に付いてた事が判明したので食べに行く。結構充実したビュッフェでパンがすごい美味しかった!しかもちんすこうもいっぱい置いてあった!やっぱホテルの朝食とかテンションあがるー!

昨日出来なかったダーツと卓球がやりたかったみたいなので朝食後ちょっとしてみる

卓球て久しぶりにしたけど結構楽しい

写真にはないけど、今日は朝から息子と2人でパラセイリングを予約してたので、ホテルのアクティビティセンターの前で待つ。ホテル前のビーチでやるのかと思ったらどこかへ移動するらしく旦那は置いて2人で行くことに。
    結果今日は曇りでちょっと風も強かったけど息子初のパラセイリングは楽しかったみたい。私は結構高くて怖かった。昔グアムとかでやった時は楽しい!ってゆー記憶だったんやけどな?三半規管老化してきたせい?そんで、船も結構酔った…別のグループの人のパラセイル引いてる時辛かったー

で、ホテルに戻りプール三昧。息子はバブルリングひたすら練習。で、午後には風が収まってきたのでジップラインがオープンした為3人で初ジップラインに。海の上をジップラインで滑走するのは楽しかったけど、最後止まる時の衝撃めっちゃ強かった!レンタカーに付いてたチケット特典で2回出来て大満足(〃ω〃)

夜は送迎のある近くの居酒屋さんに。

ノンアルで乾杯

生Liveもあって美味しくて楽しかった

帰ってきて、ロビーのプロジェクションマッピングをちょっと見る。
    部屋に戻り昨日買ったマンゴー食べたら美味しくてもっと買えばよかったと後悔

3日目の朝は残念ながらお天気悪い

今日はチェックアウトしてガラス工房にグラス作りに行く。シェラトン中々良かったなぁ。2泊で13万と高額だったけど、夏の沖縄やからしょうがないのかな??

てぃだ工房にてグラス作り

お姉さんとお兄さん2人がかりで手取り足取りで教えてくれる

自分で膨らませて口広げてできたグラス。喜んでた!3500円くらいしたけど自分で作ったグラスは嬉しいよねー。

そこから雨も酷いのでとりあえずやんばる市場で色んなマンゴー買ってコンビニでお昼ご飯買ってホテルにチェックイン。後半はマリオット。マンゴーはキンミツマンゴーとキーツマンゴーとアーウィンを買って食べ比べしてみたけど、いつも食べるアーウィンが一番おいしいねと言う結果に。でも、沖縄来てなかったらキンミツとかキーツとか知らない種類だったので食べれてよかった。

マリオットは10月にはオリエンタルに変わるらしくもうマリオットボンヴォイから抜けるみたい。今回はポイントも使えたのでポイント50000分とキャッシュ4万で泊まれた。エキストラベットも無料で入れてもらえて良かった!でも、こちらはやはり朝食は無しプランだった。ま、そのためにコーンフレーク持ってきたからいいんだけどね。

ロビーには小さい水槽

部屋はシェラトンより広くてスーツケース広げやすかった。部屋はスーペリアのままだけど一応高層階にはしてくれたみたい。

窓際にソファ

遠目のオーシャンビュー。右の方に見えるのは前に泊まったブセナだね。

お風呂はちょい変わった作りで半オープン

晴れて来たのでプールへ。マリオットのプールは縦長で広かった。で、はしっこに2.5mの深さのプールがあったんだけど、13歳以上しか入れなくてせっかく深いとこでバブルリング練習できると思った息子はしょぼんってなってた。

夜はやっぱりステーキを食べにイオンに

初めて食べたけどイキステより全然コスパ良くて気に入った!赤身で肉!って感じだったし。ヘルシーよね?

ハート

なんかわからんけど魚のオブジェ

日が暮れてきていい感じ

帰ってきてナイトプール

ナイトプールでは三線のLive。今日も充実した一日やった!

4日目はめっちゃ晴れ!!朝一からプール

こっちのプールにもスライダーがある。シェラトンより短いけど滑りはいいかな!

こんなプールバーまであるけど今はアルコール無いんだよね。

プールバーでホットドッグとソーキそば買ってランチ

眺めいいなぁ。リゾートって感じで。

プールを満喫した後夕方くらいに美味しかったカキ氷もう一回食べたくなっておんなの駅へ。ドラゴンフルーツも今回はのせてくれた!このカキ氷美味しすぎて毎日でも食べれそう

ホテルに帰る途中でお菓子御殿に寄ってお菓子調達

夜ご飯は帰りの車中から前にも行った美ら花にテイクアウトを頼んで取りに行った。ジーマーミー豆腐の揚げ出しとかチャンプルとか魚の唐揚げとか頼んでも3千円も行かなくて安上がり。全部美味しかった~

部屋なので売店で酎ハイ買ってきて乾杯!テイクアウトして部屋食べって結構いいな。そのまま部屋でゆっくりして就寝。息子はシェラトンにあったような室内ゲームルームがないのが残念だったみたい。

最終日の今日は15時50分発の飛行機なので午前中は最後にプールで遊ぶ。旦那はジムでひたすら走ってた。で、チェックアウトして空港までの道すがら気になってた田中果実店に寄る

マンゴーカキ氷。この夏はカキ氷にハマって地元でも色んなカキ氷食べまくってた。沖縄では琉冰とここのが気になってたけど、琉冰のカキ氷の方が美味しかったかな

お土産にマンゴーのジャムとかを購入

• lunchはシェラトンのすぐ前にあるハンバーガーやさんH&amp;Sに。シェラトン泊まってる時に来たかったけどタイミングが合わなくて最終日になっちゃった

lunchはシェラトンのすぐ前にあるハンバーガーやさんH&Sに。シェラトン泊まってる時に来たかったけどタイミングが合わなくて最終日になっちゃった

オレンジ色の

可愛い建物

なんかアメリカンな感じ

よくばりバーガーとハワイアンバーガーとダブルチーズバーガー頼んで4千円。めっちゃパテ分厚いしジューシーで美味しかった!お腹もはち切れそうなボリュームでまた絶対リピしたいってなったー!
    そっから空港に向かって沖縄にバイバイ。

帰ってきて次の日ジャムをアイスに乗せて食べたら美味しすぎた。前の寒かった沖縄の思い出を夏全開のリゾート感溢れる最高の思い出に上書きできてよかったな。めっちゃリフレッシュ出来た

• あんあんさん 2022/01/15 16:00:00
    沖縄もママも美しい!!!
    ママ、きれい~可愛い~細い~素敵~♪♪♪
    普段着ないようなリゾート感なファションとか
    水着もそうだし、
    ホテルステイの現実逃避って本当に大事ですよね!
    南国と青い海でストレス発散ですねー!(^^)

小5の息子くん、手繋いでくれるんですね。
    でも、ソファで寝るとか可愛いすぎる♪
    今年の夏はどちらへ・・・!???

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2022/01/15 20:48:50
    Re: 沖縄もママも美しい!!!
    きゃーー(//∇//)そんな褒められてもスタンプの下が残念すぎてごめんなさぁいってなります(>人<;)
    でも、こーゆーリゾートファッション大好きなのでやっぱリゾート行きたい!ってなります(*≧∀≦*)
    息子はまだまだ手繋いでくれて可愛いやつです(笑)

やっぱ夏の沖縄はリゾート感満載でいいですよねー!!今年も行けるといいんだけどなぁ(;o;)まだ全然予定たててないんですーーー( ;∀;)
  • andさん 2021/10/19 10:37:30
    いつの間にー!!
    アイランドジャンキーさん

こんにちは!ストレスやばめわかりますー
    でもしっかり夏休みリゾート行ってたんですね!
    いいな、いいなぁ。

早く海外リゾート行きたいけど、せめての沖縄にもうちは主人が行けないので行けてない…

息子さん身長伸びましたね!でも、相変わらず仲良しでうらやましいです。

ベランダからの眺めもいいしそこで食べるアイスも最高ですよね。
    リゾートの贅沢な時間の流れが大好きです。

レンタカー前回、うちもじじばば連れなのに小さい車だったのです。次もホテルステイなら小型でいいかなと思ったいましたが、ゆったりがいいですよね!
    またストレスやばめになる前に旅立っちゃってください( ^∀^)

and

アイランドジャンキー

アイランドジャンキーさん からの返信 2021/10/19 23:47:57
    Re: いつの間にー!!
    andさんこんにちわ♡
    そうなんです、一泊や日帰りでお出かけはちょこちょこ行ってたんですが、やっぱり私はリゾートじゃなきゃしっかりストレス発散出来なくて(;ω;)
    ほんとならアジアリゾートやハワイ等行きたいところですけどね( ;´Д`)まだまだ無理なので、せめてもと沖縄にこっそり行ってましたー!
    やっぱりあったかい気候と青い海の2つが揃ってこそリゾートですよね!!そーゆー雰囲気が大好きです(〃ω〃)
    息子は全然背が低い方なんですけどまだ手を繋いでくれるのが可愛いです(笑)
    レンタカーはケチって小型にしたらマーチになってしまって、後のトランクに大きいスーツケースは2個入らなかったので仕方なく後部座席に1個置いたので息子はカツカツで座ってました(^-^;
    やっぱり大きいスーツケース2個にするならケチらず大きい車にした方がよかったなって反省しました。
    andさんもストレス溜まっちゃうかと思いますが可愛い娘さんに癒されながら国内旅楽しんで下さい♪

アイランドジャンキーさんのトラベラーページ