新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のお薦めで、自宅から電車で30分以内で行けるホテルアソシア新横浜<br />に泊まります。値段程良くないです。<br />新横浜は新幹線を使う時に行く駅であって、めったに行かない。<br />朝食無しで11,000円です。<br />本当は名古屋マリオットアソシアホテルに泊まりたい。<br />Go Toが無いとマリオットアソシアには行けないので、岸田さん<br />お願いしますよ。

ホテルアソシア新横浜に泊まってみた

2021/09/26 - 2021/09/27

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

に泊まります。値段程良くないです。
新横浜は新幹線を使う時に行く駅であって、めったに行かない。
朝食無しで11,000円です。
本当は名古屋マリオットアソシアホテルに泊まりたい。
お願いしますよ。

2.5
1.0
1.0
2.0
私鉄 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

新横浜駅ビル10Fにホテルアソシアのフロントがあります。
    チェックインしますよ。

1724号室に行きます。

ホテル内吹き抜けになっています。
    真下がロイヤルホスト。

枕元の後ろの木の上に眼鏡を置く場所があるといいです。
    シェラトンホテルのベットにはそのスペースがあった。
    携帯に、眼鏡に天然水と置けて楽なのよ。
    贅沢を言ってはいけない。

テーブルがあるホテル好きです。
    テーブルに対して、椅子が低すぎ。

浴槽はビニールのカーテンではなく、ガラス戸を壁側に動かします。
    動かしても、固定しないので、シャワーを浴びると床が
    濡れていましたね。

シンク。

シャワーカーテンに変えよう。

ホテルで朝食を付けると、ロイヤルホストで定食のお食事に
    なりますので、付けませんでした。

朝食は新横浜駅構内の売店でシュウマイ弁当を買って食べました。

部屋からの景色です。
    右下の丸い通路の右側に行くと、横浜アリーナ方面です。
    徒歩5分位かな。

この通りはいつも工事していません?

新横浜駅から横浜駅に来ました。
    横浜ルミネのハーブスが満員御礼なので、そごうにある荒井屋に
    行きます。14時位なので、ガラガラです。

右側の眼鏡を掛けている男性がマスク無しで、大きな声で女性と会話して
    ウルサイ。ウルサイ。
    女性を目の前にお酒が入るとこうなるのね。
    「ママはなんて言っているの?」
    「お仕事はどうなの?」
    「今日はお月様の日?」

声のボリュームを下げよう。
    店員様も注意したらどうだい。

牛柳川定食で2,000円。
    国産の肉の割には硬すぎ。
    味も肉の柔らかさも今半の方が全然いいです。

会計時にレジの植〇×雄様にウルサイ男性に注意しないのか、聞いたら、
    「私は気になりませんでした」って。
    「一応謝ります。申し訳ございません」だって。
    値段に伴ない、うんざりしたサービスでもてなしてくれて、
    有難う。