ヘンダーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから車で30分位でフーバーダムの近くにあるボルダーシティは、グランドキャニオンやセドナに行く時にも通る小さなカワイイ町で、カジノも無く、ネバダ州で一番治安の良い町と言われているそうです。飲食店もラスベガスの中心地のレストランレベルですが、ローカル価格で観光客もいません。

ネバダ州 ボルダーシティ - カジノも無く治安も良い、地元で愛されるカワイイ街

2009/10/22 - 2009/10/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ボルダーシティはココです。

ボルダーシティにやってきました。

イタリアンフェスティバルも行きました↓

今回の旅行記はココを歩いています。

車を停めて街歩きします。

フーバーダムが近く、ダムの建設の際この町が栄える事になった事を今に伝える銅像が迎えてくれます。

お土産屋さん前では、こんなお出迎えも・・

ネバダウェイのアリゾナストリートとワイオミングストリートの間が賑わっていて一番カワイイ町並みです。

492-554 Nevada Way
    Boulder City, NV 89005

軽食やコーヒーショップ、レストランなど何件も並んでいて、そのうちの一軒に寄ってみます。

手軽に頼んで、こんな物も軽食で頼めて素晴らしい!

スープもすぐで出てきました。
    いずれもお店の見た目よりレベルが高いです。

その後、街歩きしていると地ビールのお店発見。

ラスベガスの新聞で、地元の人が選ぶラスベガス地区で一番の地ビール屋さんと投票されています。

夜になったら地元の人がたくさん集まる場所のようです。

Boulder Dam Brewing Co.
    453 Nevada Hwy
    Boulder City, NV 89005

ダム建設時代の絵と、生ビールのミニタンクがお店の雰囲気の中心です。

オレンジの香りが最高でした。

サルサチップが無料で付いてきます(おかわりも無料)。アメリカでは普通のサービスです。お通しも無くて、大好きです。

観光客も見当たらず、良い接客をしてくれました。

翌日はパーランプへ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る