鶴見・城東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に韓国に行ったのが2019年11月、この30年、韓国に行かなかった年はこのコロナ禍だけ<br /><br />ずっとうずうずしているのですが、まだ数年は行けそうもありません・・・・・・(悲)<br /><br />ということで・・・・・<br /><br />本当は飛行機で行ってホテルに泊まって・・・・が、渡韓ごっこなのでしょうが、日帰りで行ってきました。なので、渡韓ごっこのごっこです(笑)<br /><br />これはこれで楽しかったのですが・・・・<br />    早く、本当に行ける日が来るのを祈るばかりです

夫婦で出かける “ 渡韓ごっこ” 2021 in 大阪

2021/10/10 - 2021/10/10

信と朋

信と朋さん

ということで・・・・・

これはこれで楽しかったのですが・・・・
    早く、本当に行ける日が来るのを祈るばかりです

自宅を出て2時間ほどで大阪環状線「桃谷」駅に到着!! 時刻はAM11時過ぎ、

桃谷駅南口を出て商店街を歩いて行きます

商店街を出て、鶴橋方向に250m歩くと「生野コリアンタウン」の入り口があります

地図⇒

通りに入ってすぐのところにあるお店

見るからに韓国の化粧品屋さん!! がありました

ここも化粧品屋さんですが、明洞のような呼び込みはありません

入ってみました

わざわざ韓国まで買いに行かなくてもいろいろ揃うものもあるようです

定番の靴下やさん

お気に入りの韓国のキャラクター:チバンイ(脂肪ちゃん)の靴下を見つけ、おもわずゲット

これも定番のハットクのお店

ツイストポテトも韓国でよく見ますよね

食べ物屋さんもいろいろと

焼肉屋さん

こちらも焼肉屋さん

やっぱりありました これこれ

マカロンショップ

気軽に食べれるものもあり・・・・

歩きながら食べている人もちらほら

キムチ屋さんも結構見かけます

行列のできているお店もあり、たぶんこちらのキムチの方が美味しんでしょうね

韓流ショップ

結婚式用のチマチョゴリ屋さんまで

大好きなホルモンたち

こんなお店もあったとさ

スーパーマーケット

ひとしきり歩き回りましたが、緊急事態宣言明けで結構な人出でした

生野コリアンタウンを後にして鶴橋駅方面に向かいます

途中でカフェやスーパーなど、やはり韓国のお店が点在しています

鶴橋商店街に入ります

やはり、ここも韓国(喜)

有名なチキンのお店「チョアチキン」

「アリラン食堂」 ベタな名前ですが美味しそうな雰囲気

食堂もちらほら営業中

歩き回って入ってみたのは、アワビの専門店「アワビ村」

こんな感じのお店

アワビのコース料理です

単品もいろいろ

ということで、ビールとアワビのバター焼きセット 1,000円を2つ注文

海鮮チヂミ サックサックでした

蒸し豚

生ビール2杯、瓶ビールと焼酎チョウンデイを飲んで、締めて6,120円也!!
    美味しくいただきました!! チャ~ルモゴスムニダ~

外に出ると、この辺一帯は細い路地の入り組んだ市場です

衣服屋さんもあれば

キムチ屋さんも

韓国食のファーストフード店

昼間から飲んでいる人も・・・・・・・私たちもですが・・・

何となく、雰囲気で入ってみました

メニューはまあまあ良心的かな

コブクロの刺身

タン刺し!! でも量がこれだけで 900円?????

アカセンとハツ

もちろん焼きます

ここでは、ビール2本を飲んで 4,250円也!! チャ~ルモゴスムニダ!!

駅すぐ側の焼肉店が並ぶ一角です

鶴橋はこれまで何度か来たことはありますが、生野コリアンタウンは初めてでした

まあまあこんなものかなっていう感想ですが、食べ物に関してはまたぜひ来たいと思います

やはり、私は鶴橋の狭くて密集した店の並ぶ雰囲気が大好きで、韓国の匂いを感じるのです

早く本場に行きたいと思うのですが、コロナの状況によれば、ごっこ第2弾があるかも・・・・

皆さんもぜひ1度は訪れてみてください

今日も美味しいものを食べ、元気に旅ごっこができたことに感謝!!感謝!!
    チョンマル カムサンミダ~です!!

鶴見・城東の人気ホテルランキング