キャピトルリーフ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1971年に国立公園になる前、モルモン教徒によって開拓されたフルータというエリアにはアプリコット果樹園があり、現在では国立公園局によって管理されています。思いがけずアプリコット狩りを初体験できました。

ユタ州 キャピトルリーフ国立公園 - アプリコット狩りを初体験

2011/07/26 - 2011/07/26

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

その他
レンタカー

キャピトルリーフ国立公園はココです。

航空写真で見るとココを移動しました。

先住民の岩絵を見た後は農園エリアへきました。

岩絵を見ました↓

キャピトル リーフ国立公園 国立公園

野生のミュールシカもしばしば目にします。

1971年に国立公園になりましたが、1880年代にモルモン教徒が定住しフルータというエリアに来ました。

現在は国立公園によって管理されているアプリコット果樹園です。

無人の果樹園でアプリコット狩りができます。

収穫はセルフの量り売りです。

はしご型の三脚も置かれています。

収穫用のネット付き棒まであります。

低い枝に実っているアプリコットははしご無しで収穫出来ます。

しかし、低い枝の実はほとんど収穫されてしまっています。

はしごに登って収穫することになります。

はしごに登ると鈴なりのアプリコットが良く見えます。

ネットに上手に入る実もあれば、落ちる実もあります。

この通り、たくさん落下するのでそれを拾います。

アプリコットの収穫体験ができました。

借りた収穫棒を戻しました。

収穫したアプリコットをかじりながら次のポイントへ

コハブキャニオントレイルというサインがあります。

後ろは岩場の斜面です。

砂利の斜面もあります。

小学生の姪たちは興味があるようで様子を見に行きました。

走って登って戻ってきました。

馬のいる牧場もあります。

シカたちともお別れして次に進みます。

次はアーチーズ国立公園の町のモアブへ行きます↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記