慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年よりかれこれ2度ほど御一緒させていただいているSHIさん。<br />沖縄離島情報、特に同じ路線のビーチエントリースノーケリングに関しての<br />知識や経験は自分みたいなビギナーにはすごく有難く感じていました。<br />ですが、そのSHIさんは9月に海外赴任してしまい<br />1年は日本に戻れないとのことで、偶然にも?日程の合った<br />8月下旬に阿嘉島で再会することになりました。<br /><br />1日目<br />  羽田19:55発→那覇22:25着(JAL925)<br />  ホテルに大人しくチェックイン<br />2日目 <br />  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)<br />  SHIさんと合流しヒズシ&前浜でスノーケリング<br />3日目<br />  同宿Aちゃんとクシバル&阿嘉ビーチでスノーケリング<br />  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)<br />  那覇19:15発→成田21:55着(ジェットスター)<br />  帰宅<br /><br />旅費<br />  航空券 羽田⇒那覇(JAL)¥0+¥1,000<br />      (特典航空券利用+当日クラスJにUPG)<br />      那覇⇒成田(ジェットスター)¥6,810<br /><br />  その他交通費 那覇空港⇒牧志(ゆいレール)¥300<br />         泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090<br />         美栄橋⇒那覇空港(ゆいレール)¥300<br />  <br />宿泊費<br />  那覇:サンプラザホテル ¥2,720(税込み1泊)<br />     内訳2,700円分楽天ポイント利用 支払額¥20<br />  阿嘉島:民宿 ¥8,280(税込み1泊2食付き1泊)<br />  ※楽天トラベル&直予約

SHIさんが海外赴任する前に阿嘉島で再会~3日目クシバル&阿嘉ビーチで遊んで帰京

2021/08/27 - 2021/08/29

赤巴士さん

ですが、そのSHIさんは9月に海外赴任してしまい
1年は日本に戻れないとのことで、偶然にも?日程の合った
8月下旬に阿嘉島で再会することになりました。

1日目
  羽田19:55発→那覇22:25着(JAL925)
  ホテルに大人しくチェックイン
2日目
  泊10:00発→阿嘉11:30着(フェリーざまみ)
  SHIさんと合流しヒズシ&前浜でスノーケリング
3日目
  同宿Aちゃんとクシバル&阿嘉ビーチでスノーケリング
  阿嘉16:30発→泊18:00着(フェリーざまみ)
  那覇19:15発→成田21:55着(ジェットスター)
  帰宅

旅費
  航空券 羽田⇒那覇(JAL)¥0+¥1,000
      (特典航空券利用+当日クラスJにUPG)
      那覇⇒成田(ジェットスター)¥6,810

その他交通費 那覇空港⇒牧志(ゆいレール)¥300
         泊⇔阿嘉(フェリーざまみ)¥4,090
         美栄橋⇒那覇空港(ゆいレール)¥300

宿泊費
  那覇:サンプラザホテル ¥2,720(税込み1泊)
     内訳2,700円分楽天ポイント利用 支払額¥20
  阿嘉島:民宿 ¥8,280(税込み1泊2食付き1泊)
  ※楽天トラベル&直予約

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

おはようございます。
    阿嘉島2日目の朝です。

海を眺めるおじー!
    カッコ良いです!www

いつもの朝食

体のことを気にして本日はお代わりなし!

本日も良い天気です。

朝食後
    Aちゃんとクシバルへ

島の工事業者の方
    ご苦労様です!

Aちゃん
    初めてのクシバルに感動!?

感動してました!w

ここの海
    ほんと静かで好きです!

プライベート感が素晴らしい!
    先客はおひとり様のみでした。

早速クシバル水族館へご案内

透明度もすこぶる良いです。

暫く泳いでいると
    ものすごい大群のキビナゴが~
    何千?いや何万匹かも~
    360度上下左右囲まれました!w

癒し系の魚たち

2人とも
    夢中で泳いでました。

宿に戻りしばしお休み

前浜も穏やかです。

お昼ごろ
    今度は阿嘉ビーチへ3人で

ここも人がほとんどいない。

初めに女将さんと
    ビーチ上からウミガメ探しをして

発見!
    そこを目標に泳いだら
    小さいのがいました!
    下は夢中で画像を撮っているAちゃん

暫くカメとマターリして

あぁーーー!?
    奴のところへウミガメさんが向かってます。
    どうやら良い餌場のようで。
    それにしても奴はカメにも動じません!汗

その後はお魚観察して

Aちゃん、SHIさん共々
    沖から帰ってきました。

その後はランチで

前回から嵌ったひびきさんへ

もはや定番となりつつある
    から揚げカレー!

変わらない美味しさ

お供に!

午後、2人は前浜を
    探索するとのことで

潜り始めました。

自分は浜でマターリ

その後荷造り

今年何回見ただろうこの景色に別れを告げて

Aちゃんも同じフェリーで帰ります。

刻々と収監の時間が迫ります。

今回はフェリーで泊まで

明日帰るSHIさんに見送られ

また来年会いましょう!

Aちゃんと終始海話をして

あっという間に泊に到着

Aちゃんと別れて
    美栄橋駅までダッシュ
    19:15那覇発のフライトですから!
    只今の時刻18:02!

チョイと焦りながら
    タクシーではなくてゆいレールで
    空港まで向かうという暴挙!

どうやら間に合いそう。

制限エリア内に脇目も振らずに来ました。

荷物重量測るも問題なし!
    がっ!
    『長さをもう少し縮められますか?』と。
    何とかクリアーして機内持ち込みOKとなりました。
    しかし、最近のLCCは厳しくなりましたね~

狭い機内

そこそこの搭乗率

ほぼ定刻通りにプッシュバックが始まりました。

夕焼けが綺麗な那覇空港

無事離陸~

ほぼ太陽が沈んだ那覇市内を見たのを最後に
    この後の記憶がなくなりました。

無事成田に到着後

スカイアクセス特急で自宅まで帰り着きました。

• マリオットさん 2021/11/30 17:35:24
    懐かしい阿嘉島
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

阿嘉島の旅行記を見て、とても懐かしく島を思い出しました。ダイビング目的で行ったのは、だいぶ大昔の事でした。パーラーなんて洒落た店は無いころで、民宿のおばさんが作ってくれたお弁当が唯一の昼食でした。

ボートで周って潜っていたため、浜からのエントリーは無くクシバルがどこかわかりません。でも透明度良いですね。そしてシュノーケリングだと、その日の飛行機に乗れてしまうのも便利。

また、阿嘉島へ行きたくなりました。

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2021/11/30 22:03:53
    RE: 懐かしい阿嘉島
    マリオット様

阿嘉島の拙い旅行記を見て頂きありがとうございます
    好きになりすぎてこのようなご時世の中
    6月から毎月のように行ってました。
    やはりここの海は格別素晴らしいです!
    是非ともまた阿嘉島へ行って下さいませ!w

※今週末に静岡へ行く用事があったので
    旅行記を拝見させていただきました。

それではまた!

赤巴士さんのトラベラーページ