渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は奥渋谷(でいいのかな?)でアフリカ料理をテイクアウトしました。<br /><br />アフリカの色々な国の料理とお酒が楽しめるお店です。<br /><br />お店:ロスバルバドス

ランチde世界旅行ー番外編 ロスバルバドス(テイクアウト)

2021/09/15 - 2021/09/15

まつかこ

まつかこさん

アフリカの色々な国の料理とお酒が楽しめるお店です。

お店:ロスバルバドス

色々なお店が入ってますね

ランプの陰が素敵

お店はカウンターのみ

感染防止対策はしっかりしてますね

アフリカテイストたっぷり

メニュー。すべてテイクアウトできるようですね

アフリカランチAにします。

豆煮込み・青菜煮込みにウガリ(トウモロコシ粉を練ったもの)orクワンガ(キャッサバ粉を練ったもの)。

それに⁺200円でお肉を付けてもらいます。

合計 1,400円

白いのがウガリ、ポクポクしていてこれ自体は味は無い

ポテトフライみたいなのはバナナフライ

これが結構辛く美味しい

豆はほっくりと炊けていてシチューみたい

フライバナナはほんのり甘くて、バナナ苦手な私でも大丈夫

お肉は鶏肉でBBQみたいで美味しい

馴染みのないアフリカ料理が手ごろにいただけていいですね