那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言も解除ほやほやの10月1日に、那覇に行ってきました。<br /><br />ジェットスターのデビューに続き、ピーチのデビューも果たすことができました !<br /><br />航空券の購入、日程変更、キャンセルを繰り返す数か月ではありましたが、<br /><br />ようやく行けたピーチが、台風の中の沖縄であったとは…。<br /><br />現地滞在の5時間で何ができるか。<br /><br />ひこのこれまでの人生の中で、本当に満足できた充実した5時間となりました。

ひこの日帰り弾丸ピーチデビュー !!! (台風の中、成田第一ターミナルから那覇に行ってみた♪)

2021/10/01 - 2021/10/01

ひこ

ひこさん

ようやく行けたピーチが、台風の中の沖縄であったとは…。

現地滞在の5時間で何ができるか。

タクシー JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

台風のため、新宿駅には報道の人たちがスタンバイしていました。

よくテレビで見る、台風の中継ですね。

バスタ新宿から、成田第一ターミナルへ向かいます。

リムジンバスは、WEB割1,400円で半額以下で乗ることができます。

6:40のリムジンバスは、

ひこの好きな席は一番後ろで、後ろに気にすることなく

リクライニングできます。

トイレもすぐ行けます。

満員ではありませんが、けっこう乗っていました。

久し振りのターミナル1 !!

国際線はもちろん、ガラガラですが、

こんなに大きな台風が来てるというのに、飛行機って飛ぶんですね…。

「台風の日は激しく揺れて怖い。」というユーチューバーのおのださんの

ビデオを見てキャンセルしようと思っていたんですが、

ピーチの保険、チケットガードでは台風が理由でキャンセルする場合は

適用されないとのことで、シンプルピーチではキャンセルしても

返金が無いので、意を決して行くことにしました !

この雨風でも飛ぶのね…。

まず1階のチェクインマシーンで、チェックインします。

ひこは預ける荷物は無いので、そのまま近くのエスカレーターで

保安検査場へ向かいます。

でもその前に、時間もあまりありませんでしたが、IASSへ行ってみます。

第一ターミナルのIASS、久し振りすぎる !!

もちろん空いています。

コーラをいただいてから、保安検査場へと向かいます。

ピーチのチェックインマシーン辺りからIASSまでは、ひこの遅い足で

往復10分位でした。

30分前から、バスに乗るアナウンスが始まっていました。

なので、チェクインは1時間前が妥当かな、というところです。

ANA FESTAがありました。

コーヒー300円、を頼んでみました。美味しいですね。

クレジットカードを事前に登録しておかないと、現金での支払いになります。

やっぱり揺れていますが、おのださんのビデオよりは揺れていませんでした。

穏やかに見えますが…。

無事に、那覇に到着しました !!!

本当にひと安心です。

「めんそーれ !!」また来れて嬉しいです。

ピーチの到着場所からめんそーれは、ANA、JALより少し歩きますね。

国際線の方に、吉野家とはなまるうどんがあります。

沖縄限定で、タコライス、沖縄そばがあります。

この景色を見ながらのタコライス、良いですね。

2階のローソン向かいに、6時間まで100円のコインロッカーがありました。

場所によっては、金額が違うみたい。

ゆいレールで市内へと向かいます。

沖縄にきたなー。

前回かりゆし水族館、行きました。

DFSに到着です。

キレイで静かです。

トリーバーチと、

コーチでお買い物。

コーチでは、4割引きのカードケースを買いました。

たまっていたDFSポイントで、更に割引がありました。

海外より安いこともありますよね。日本語も通じるし。

ゴディバでは、

アイスコーヒーをいただきます。

ここは本当に、海外に来たような気持ちにさせてくれます。

おもろまちからゆいレールで、県庁前駅へ来ました。

タクシーで、波の上ビーチへ向かいます。

波の上ビーチ、到着 !

地元の人たちが、海水浴を楽しんでいました。

空港から近いのに、ビーチを楽しめて良いですね。

ビーチから歩いて、波上宮へ。

行きの無事なフライトを、ありがとうございました。

帰りもお願いします…。

やっぱり遅延ですね…。

後で気づきましたが、メールでのお知らせもいただいていました。

時間もできたので、お買い物をして、

ラウンジでお茶します。

グアバジュースとコーヒーをいただきました。

あと、柿の種等のおつまみも。

また来てね。

おもろまちのDFSでは、搭乗時刻の2時間半前まで買い物ができるとのこと。

空港内でピックアップします。

受け取り場所は2箇所あるので、購入時にどこで受け取れるか、

確認してくださいね。

空港のDFSも、念入りに見てしまいました。

こんなにロクシタン安いなんて、東京では買えないかな…。

成田空港へ無事到着しました。よかった !

でも台風での遅延のため、けっこう遅くなりました。

スカイライナーが、良い時間に出発しました。

とりあえず、日暮里へ向かいます。

がらん。

那覇空港で他の便では、東京に着陸できない場合は大阪等に行くかも、

と言っていたので、夜はたこ焼きかな ? とも思っていましたが。

ビールを買う時間もなかったので、これを見越して買っておいた

さわやか梅酒でひとり反省検討会です。

お疲れ様でした !!!

台風の中、ピーチデビューを無事果たしました。

とても嬉しいです !

ピーチもデビュー出来て、とても嬉しかったです。

一番前の席が、とても良いのかもしれません。

ピーチも他の便を予約しているので、前の席と比較してみようと思います。

最後までご覧いただき、本当にありがとうございました !!

また次の回でお会いできるのを楽しみにしております !!!