那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のGWは、会社の夏季休日も強制前倒しとなり長期GWへ。<br />でも、何をしてたのか思い出(記憶)がない・・・<br />今年も1年前と状況は変わらず関東は緊急事態宣言中。<br />ホテルステイを中心に沖縄へ。<br />チケットは各自スカイコインで購入し、滞在費はできれば10万円以内を目指して節約旅へ。さて、結果はいかに!?<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />4/30(金) ANA479   羽 田(20:00)→沖 縄(22:40)<br />5/ 4(火) ANA472  沖 縄(16:40)→羽 田(19:10)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:4/30  アルモントホテル那覇おもろまち<br />       5/1  ホテルマリンピアザオキナワ<br />     5/3  沖縄ハーバービューホテル<br /><br />

2021年GW ステイケーション@沖縄

2021/04/30 - 2021/05/04

ただのん

ただのんさん

去年のGWは、会社の夏季休日も強制前倒しとなり長期GWへ。
でも、何をしてたのか思い出(記憶)がない・・・
今年も1年前と状況は変わらず関東は緊急事態宣言中。
ホテルステイを中心に沖縄へ。

航空会社:ANA
4/30(金) ANA479  羽 田(20:00)→沖 縄(22:40)

ホ テ ル:4/30  アルモントホテル那覇おもろまち
     5/1  ホテルマリンピアザオキナワ
     5/3  沖縄ハーバービューホテル

レンタカー ANAグループ

旦那の仕事が終わってから最終便で沖縄へ。
    飛行機も満席で混雑。
    機体変更のメール時に席が離れたことに気づかず座る直前で気づく。
    そして私の隣はたぶん芸能人!?かなと。(S田Yかな。全身グッチでした)
    ゆいレールも最終電車となり慌ただしい初日でホテルへ。

ホテルは、DFS近くのアルモントホテル那覇おもろまちへ。
    翌日からレンタカーを借りるため、DFS近くのホテルを予約。

急いで大浴場へ。

アメニティもMIKIMOTOだったり、久米島の海洋深層水とのコラボだったりと高級感が。

お部屋は狭いですが、寝るだけなので良しとしますが・・・
    パジャマやタオルは1名分しかなく、夜中ですがフロントに電話しちゃいました。

ベットサイドはこんな感じです。

お部屋にもバスタブあります。

ぐっすり眠って、朝です。
    朝食は郷土料理ありのビュッフェで種類多めです。

そしてデザートにブルーシールアイス(初めて食べます)もあります。
    今回はホテルを3箇所泊まっているので、朝食とベットの寝心地ランキングを
    したいと思います(笑)

朝食後はDFSへレンタカーを借りに行き、アウトレットの「あしびなー」へ。
    コロナで閉店されたお店も多く、ちょっと残念なアウトレットでした。
    欲しいものも見つからず終了。

お次は、平和記念公園へ。

資料館はコロナで閉館してたため、公園内を散歩をすることに。

海も一望できます。

慰霊碑も見えてますが、テントの設営したりとイベントがあるのかな?

TOKYO2020のマラソンの作業対応でした。
    明日ランナーが公園内を走るようです。

今日から宿泊するホテルマリンピアザオキナワへ。

口コミを見たら、修学旅行生が宿泊するホテルのようで、辛口の低評価も
    あったりと心配してましたが、ロビーはカラフル!

かわいいインコもいます。

お部屋はブルーを基調とした感じで問題なし。

TVは小さ目ですが問題なし。

トイレもこんな感じで問題なし。

バスタブもありますが、2日とも大浴場へ行きました。

窓からの景色です。

ホテルには「もとぶ元気村」が併設されて、お子さんには嬉しい施設となってます。

バナナもこんな近くで見れるなんて、自然いっぱい。
    そしてプールも併設されており、宿泊者は無料で泳げました。

プールの後は、大浴場へ。

貸切です(笑)

夕陽も眺めて今日も終わろうとしてます。

その前に今日の夕食です。
    近くのイオンで購入して部屋食です。

おはようございます、今日も晴れです。

朝食は、定食でした。
    宿泊者が少ないようです。

今日は瀬底ビーチにやってきました。
    天気は良いのですが、風があります。

画像だけだと穏やかに見える天気ですね(笑)

泳いでる人が数名いますが寒いかと。。。
    ビーチベットに寝そべってまったりしてました。

泳ぐ気マンマンだった旦那も泳げないことに気づき(大笑)
    ヤドカリを探して遊んでました。

遅いランチは、前回行ったハワイへ。
    気持ちボリュームが減ったような。。。

旦那はハンバーガーを。

お次は、パイナップルパークへ。

このカートへ乗り、園内1周します。

パイナップルパークと名がついてるだけに見事なパイナップルが栽培されて
    いるのかな思ったら、小さくてびっくり。

カートを降りて恐竜ゾーンへ。

パイナップルパークに来たのに恐竜ゾーンが楽しかったような(笑)

古宇利大橋前で車を止めて散歩へ。

この時期は潮が引いてました。

本日の夕食もイオンで購入し部屋食です。
    そしてぐっすり睡眠。

おはようございます。
    今日も快晴。

今日も定食かなと思ったら、ビュッフェでした。
    宿泊者が多かったようです。

食後はホテル内をお散歩へ。

陸ガメ?甲羅が立派で大きい。
    どれくらい生きているのでしょうか?

ドルフインタッチのアクティビティを楽しんでいますね。

そして私はゲートボール(大笑)

チェックアウトし、本日のホテルへ向かう前に道の駅へ。

ミニパインがいっぱい。

道の駅に寄ったのは、チョコもちを買いたかったのに既に売れ切れ。
    残念、、、。
    どんな味なんでしょうか!?
    またリベンジですね。

もずく天ぷら等を購入。
    油こいですが、お茶を飲んでスッキリ。

DFSへレンタカーを返却し、本日のホテルへ。

沖縄ハーバービューホテルです。

最終日はちょっとリッチな気分にクラブフロアで予約です。

お部屋は広い!!

窓からの景色はこんな感じです。

クラブフロア限定のアメニティ。

バスタブも広々。
    シャワーカーテンではなくガラスドア。

アメニティのボトル版あり。

トイレも高級感が。

ミニ冷蔵庫。

ズボンプレッサーもあります。

金庫やアイロン台もあります。

パジャマもふかふかしてます。

お水は缶でした(缶のお水もあるのですね)

コーヒーマシンもあります。

TVの大きさは普通かな。

クラブラウンジのティータイムへ。
    広々としてます。

この時間帯はアルコール提供はなくソフトドリンクのみ。
    サンドイッチやミニケーキ、フルーツもあります。
    マカロンが美味しかったです。(また食べに行きたい)

食後は国際通りをお散歩へ。
    観光客がおらず淋しい感じです。

戻ってカクテルタイムへ。
    シャンパンで乾杯!
    でもフードは少な目でした。

夕陽も見れて沖縄時間が流れていきます。

おはようございます。
    沖縄最終日。

朝食は1Fレストランで。
    高級ホテルはパンが美味しいですよね。

夕方便で帰るのでそれまでお散歩へ。

やんちむ通りへ。

ウロウロしてたらシーサー発見。

早めに空港へ行き、遅いランチにロイホへ。
    久々にコスモドリアを食べました。
    ファミレスでもロイホは高級ですよね。

沖縄キーホルダーを見つけ挑戦する旦那。
    結果は残念。
    (早く大人になって欲しいもんです。大笑)

コロナでキャッシュレス化進み、今回DFSでLVのお財布を購入しました。
    あれから半年経過してますが、気に入ってます。
    ここで滞在費の結果、朝食・ベットの寝心地ランキングを発表!!
    【滞在費】
    アルモントホテル那覇おもろまち: 10,305円
    ホテルマリンピアザオキナワ  : 35,000円
    沖縄ハーバービューホテル   : 24,600円
    レンタカー台         : 14,850円
    その他            : 15,455円
    合 計            : 100,210円(ほぼほぼ達成かな)
    【朝食の美味しさランキング】  旦那とは1と2位が逆です。
    アルモントホテル那覇おもろまち:1位
    ホテルマリンピアザオキナワ  :2位
    沖縄ハーバービューホテル   :3位
    【ベットの寝心地ランキング】
    沖縄ハーバービューホテル   :1位
    アルモントホテル那覇おもろまち:2位
    ホテルマリンピアザオキナワ  :3位
    またまた11月も沖縄へ行きま~す!!