仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の箱根へ1day Drive。<br />夏休みも終わり、ゆったりした箱根でグルメを楽しみました。

御殿場・箱根 グルメドライブ

2021/09/10 - 2021/09/10

mosbee

mosbeeさん

初秋の箱根へ1day Drive。
夏休みも終わり、ゆったりした箱根でグルメを楽しみました。

箱根に向けて出発!
    御殿場でおりて、まえから行きたかったパン屋さん「Kukka」さんに寄り道。
    店舗工事中の為、外観写真はありません。
    ハード系のパンが多いように思いました。
    手前はイギリスパンにチーズとベーコン、トーストして頂きました。
    ミニカレーパンは程よい大きさ。中はドライカレーでエスニックな香りがして、美味しかったです。

お昼は仙石原に行きます。
    御殿場と仙石原、思ったより近かったです、
    今日のランチは「Solo Pizza Taro’s」さん。
    細い道ぞいにあり、隠れ家です。

ピザ釜もある素敵な店内。

9月、高原の心地よい風が入ってきます。

マルゲリータ。
    大きいですが、薄いタイプのピザなので、ペロリです。

バジルソースのピザ。
    バジルソース、美味しかったです。

壷焼きチキン。
    皮はパリッと、中はしっとりして鶏の旨みを楽しめます。

テラス席もあります。
    ゆっくり美味しいピザが楽しめるお店でした。

お土産を買います。
    同じく仙石原にある「相原精肉店」さん。
    ローストビーフが有名なようです。

店内はいたって普通のお肉屋さん。

ローストビーフは2種類ありましたが、紋次郎ローストビーフにしました。
    中央はピンクでレア、しっとりしていて美味しかったです。
    お惣菜もあり、メンチカツもお土産に。

別腹でデザートタイムです。
    同じく仙石原にある「よもぎ屋」さん。
    店内席もありますが、外の席で頂きました。

草餅が柔らかく、餡も程よい甘さ。
    ススキ草原に近いです!

せっかくなので大涌谷へ。

ここまでくると、風が冷たいですね。

大涌谷延命地蔵尊。
    この先の大涌谷自然研究路は閉鎖されていました。

帰りがけに萩野豆腐店へ。

玉だれ豆腐。
    大豆の甘みがたっぶり。
    自然の中でゆっくりした1日でした。