ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドミーイン系列に泊まったのは夜鳴きそばサービスに憧れていたから、、でも食べられなかった<br />カキフライが消化しない、、一緒の彼女も食べられなかった

2021年9月 ひのとりに乗って名古屋から大阪

2021/09/25 - 2021/09/26

1911位(同エリア3837件中)

あらあら

あらあらさん

カキフライが消化しない、、一緒の彼女も食べられなかった

難波の地下街、ダイコクドラック安いしなんとこの日は25日で5%引きでラッキー

彼女の要望でスーパーへ。この店テレビで見たことある。彼女が面白かった。国産レモンを2個買った

天然温泉は女湯は安心のナンバー入力です。私は覚えられないのでスマホに撮っていきます。宿泊満員って聞いてたけど貸切の様でした。お風呂上がりはアイスのサービス
    もなかやハーシーのチョコアイスって嬉しい

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば 宿・ホテル

次の日の朝のお風呂上がりは乳酸菌飲料のサービス

天然温泉 花風の湯 御宿 野乃なんば 宿・ホテル

荷物を宿に預けて黒門市場

黒門市場 名所・史跡

閑散としてる
    日曜日だから?

黒門市場 名所・史跡

600円でメトロ、バス乗り放題チケット買って
    メトロで海遊館へ

入館料は2400円
    この鳥が人に向かって可愛かった

海遊館 動物園・水族館

これだけしきりに何か訴えてる様

ペンギンの餌やり
    ペンギンの世界も男女の仲が複雑らしい
    メスがフラフラしてるって

海遊館 動物園・水族館

飼育員の人に色々質問できました

ジンベイザメ

隅っこにかたまって休んでる

曇っててたまに小雨
    メトロで大阪城に向かいます

大坂城の敷地に何これっ 洋館があるなんて ミライザ大阪城

ミライザ大阪城 名所・史跡

検温、連絡先の記入して中に入ります
    600円。名古屋城はドニチエコきっぷ(名古屋市営バス、地下鉄乗り放題)見せれば100円引き、大阪はないね

• お堀

お堀

初めての大阪城
    絢爛豪華

大阪城 名所・史跡

歴史が苦手で、でも中でテレビで説明されて良かった

メトロで難波のホテルに戻り預けた荷物もらって、歩いて道頓堀へ。韓国料理のK-story 色々な色に塗ったドラム缶
    タバコ片手の女性、迫力

道頓堀 名所・史跡

海鮮味噌なんとか950円

鶴橋行かなくても、、違うか

• 店内

店内

韓国語のテレビで字幕もハングル?何言ってるかわからないけど途中に歌も入って面白い

メニュー

同行者の意向で昼2時に乗りたいって予約したけど、やっぱり間に合わず、ネットで3時に変更しました。3回まで変更可能は使える。帰りはレギュラーシート
    これで十分、席ゆったり足が伸ばせる
    ガラガラでした 難波駅の金券ショップでは12月末まで有効近鉄株主券1300円で売ってました。買うなら大阪だね 名古屋は1600円

近鉄特急 ひのとり 乗り物

17時08分名古屋駅到着。8分後発の市バスターミナルまで走ったけど2分合わなかった
    あーいっぱい歩いた~楽しい旅でした