大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行った住吉大社に再訪しました。<br />今回は往路は南海線、復路が阪堺電車で、前回と違って、天王寺駅前へ向かう路線です。<br />こちらのほうが本数も多いようですね。<br />住吉大社へお参りしたあとは、今回はニューオオタニのフルーツスイーツビュッフェです。

2021年8月 大阪探訪・住吉大社と阪堺電車再び

2021/08/11 - 2021/08/11

onuqa

onuqaさん

3月に行った住吉大社に再訪しました。
こちらのほうが本数も多いようですね。

今回は天下茶屋から南海線に乗りました。

天下茶屋駅

住吉大社駅で下車。

住吉大社駅

すぐに住吉大社が見えてきます。

住吉大社 寺・神社・教会

太鼓橋からの景色。

太鼓橋から振り返っています。

太鼓橋からの景色

今回は奥のほうにも行ってみました。

奥の「楠珺社」で初辰まいりというのぼりがありました。
    翌日が初辰まいりの日だったようです。

天王寺まで乗ります。

住吉鳥居前が目の前です。

住吉鳥居前停留場

天王寺に着きました。

駅っぽいですね。駅なんですけど(笑)

天王寺駅前駅に着きました。

天王寺駅前停留場

環状線に乗って、大阪城公園駅で下車し、ニューオオタニまで来ました。

ホテルニューオータニ大阪 宿・ホテル

ピーチ、マンゴー、メロンとイチゴのスーパースイーツビュッフェです。

SATSUKI LOUNGE グルメ・レストラン

イチゴは季節ではないのですが、イチゴもあります。

いつものことながらフルーツと言いながらも軽食もあります。

左上のオレンジの長方形のケーキが今回の目玉商品のピエール・エルメのケーキです。
    めっちゃちっさいですが、いろいろ食べたいのこれくらいでいいのですね。

サンドイッチ系も充実。

右手前の桃のゼリーも美味しかった。

桃のピンクがかわいらしい。

マンゴーのタピオカは定番な感じ。

これは注文を受けてから仕上げてくださるものですが、美味しかったです。

こちらの桃のコンポートみたいなのベリーのソースがかかったものも注文を受けてから仕上げてくださるのですが、美味しかったです。

上からも激写。
    満腹になったので、京橋まで歩いて、環状線で帰りました。