蒲田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカから帰国して自己隔離中の散歩。<br />人がいないところや早朝の散歩と食料調達の外出は認められています。<br />滞在先の蒲田のホテルから歩いて散策。<br />自然を感じたくて、ちょっと遠かったけれど、多摩川まで歩いてみました。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

蒲田散歩3-多摩川大橋まで行ってみた

2021/09/17 - 2021/09/17

travel bunny

travel bunnyさん

アメリカから帰国して自己隔離中の散歩。
滞在先の蒲田のホテルから歩いて散策。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

• 滞在中のホテル、R&amp;Bホテル蒲田東口からJR蒲田駅に向かって歩いて行きます。

滞在中のホテル、R&Bホテル蒲田東口からJR蒲田駅に向かって歩いて行きます。

蒲田駅の中を通って反対側の西口へ。

アーケードのあるサンライズ蒲田を通って行きます。
    まだ、朝早いのでどこも開いていない。

アーケードを抜けて、まっすぐ住宅街を抜けていきます。
    後ろを振り返ると朝日が!

環八にでました。

この陸橋を超えて来た道から見ると、左折することになります。

左折した先には踏切があり、

そこをまっすぐ進むと行き止まり。
    左折して、すぐ右折。

小さな公園がありました。

その先はカーブになっていて・・・

大きなマンションが!!
    この中を通り抜けして

開放的な景色が!

多摩川です!

大きな橋も見える。

この階段を降りてみました。

でも・・・降りたら川はあまりよく見えません。

犬の散歩をしている人やジョギングをしている人など、結構たくさんの方がいました。

多摩川大橋。

階段を登って・・・
    この階段、一段が高い。

たま川の看板と多摩川大橋。

車がバンバン走っているけれど、歩道があるので安心。

橋の途中で、神奈川県と東京都の境が。
    ここから先は川崎市。

ここまでが大田区。

ちょうど真ん中~!
    なぜだかわからないけれど、県境とかに立てるとうれしいですよね!

来た道を戻って行き、サンライズモール蒲田に到着。
    まだ通勤時間にはなっていないので、人もまばらです。

で、途中で、八百屋さんが開いていたので・・・と思ったら、まだ開店はしていないらしいけれど、私が手にしていたキーウィを見て「いいですよ」と言ってお会計をしてくれました。ありがとう!
    ゴールデンキーウィ4個450円でお買い上げ!