明和・大台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大杉谷登山をした後、いつも帰りに温泉に寄っていた奥伊勢フォレストピア。いつかここでキャンプをしたいなと思っており、みんなワクチンを打ち、また人が少ない平日を選んで、最後の夏休みを利用し、キャンプに行ってきました。<br />家族が増えて、スノーピークのテントを昨年購入しましたが、デイキャンプを含め、使用する時は必ず雨が降ります。翌日の天気が微妙でしたが、早めに片付けをすれば、雨が降らない間に帰れると考え、行く事にしました。が、、

雨に濡れた奥伊勢フォレストピアキャンプ

2021/09/20 - 2021/09/21

KIAORA

KIAORAさん

受付はホテルのフロントにて行います

キャンプ場利用者は時間内であれば、ホテルの温泉を何回でも利用できます

キャンプ場マップ

ホテル全体マップ

キャンプ場風景
    フリーサイト以外はウッドデッキにテントを建てるようになっています

今回は天気も心配だったので、車を横付けできる電源サイトにしました

ウッドデッキ用ペグは無料でレンタルできます

薪は一袋500円で販売されてました

キャンプ場からホテルへ行くには橋を渡ります

有料ですが、魚釣り体験ができます

橋の下には綺麗な川があり、入ることができます

テントを建てるのは涼しくなってからにしようということで、まず川へ行きました

すごく冷たい川でしたが、苔等はなく、とても透き通っていました

川から吊り橋方面の風景
    上高地とまではいかないけど、いい景色

川遊びのあとは敷地内探検で、遊歩道を進みます

遊歩道を進むと公園もあります

いろいろな遊具があるので、子供も楽しく遊んでいました

炊事場
    洗剤、スポンジ、ハンドソープ、手指消毒液が備わっていました

温水も利用できます

お月見前日といこともあり、空はすごく明るかったです

炊事場とトイレにはカエルさんやアシダカさんがいました

朝早く起きてテントを畳めば、雨は大丈夫と思いきや、深夜雨が降り、朝は降りませんでした
    なので、外でホットサンドの朝食