2021/09/17 - 2021/09/19
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
今年もハワイ旅行が難しいため、ヒルトン・グランド・バケーションズのポイントを使う旅第2弾。ハーベスト有馬六彩とコンラッド大阪に宿泊し、私の趣味となった御朱印集めと、娘希望のインスタ映えスポット巡りを計画。1日目は神戸と有馬温泉の街歩き。2日目は淡路島のフォトスポット巡り。3日目は千里川土手で真近に見る大迫力の飛行機に感動。台風通過で天気が心配でしたが、何とか天気も回復し旅先の景色を楽しむことが出来ました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
15時。コンラッド大阪に到着。
高層ビルからの景色が楽しみです。 -
40階のロビーエントランスに到着。アートな風神雷神が迎えてくれます。
ロビーは景色を楽しめる様にソファーが配置されてます。
チェックインする前からホテルの素晴らしさにテンションが上がります。 -
お洒落な螺旋階段と、高い吹き抜けにも圧倒され、大きな窓ガラスからの景色も素晴らしかったです。
お楽しみのお部屋のアップグレードは
ツインデラックスルーム→ツインエクゼクティブコーナールーム
エキストラベットを入れても狭さを感じない広いお部屋でした。
※オーナズポイント93000
ホテル側の配慮で3人でも追加料金はありませんでした。 -
浴室も洗練されたデザインです。ダイソンのドライヤー初体験です。
浴室まで大きな窓ガラスが続いています。お風呂に入りながらの夜景が楽しみです。 -
ラウンジでのお酒の提供がない代わりに、お部屋にコンラッドオリジナルの日本酒のサービスがありました。美味しく頂きました。
アフタヌーンティーを頂きにラウンジへ。
スタッフの素晴らしい笑顔と、丁寧なサービスに迎えられます。 -
ローストビーフバーガー、シーザーサラダなど軽食やピスタチオのケーキなどデザートも充実していました。紅茶を頂きながら至福の時間を過ごしました。
カクテルタイムで夕食を兼ねます。
明石焼き、チキンのグリル、フィッシュフライ、ラタトゥイユ、点心、サラダなど
食事には十分な料理が並んでいます。 -
ラウンジからのサンセットや夜景と美味しい料理を楽しみながら、ゆっくり過ごしました。
ラウンジからのサンセット。
夜景も綺麗でした。
3日目。
朝食は『アトモスダイニング』で頂きます。
朝からローストビーフ!豪華すぎる朝食ビュッフェです。 -
パンやフルーツも充実しています。
赤と黒の「カラフルクロワッサン」が目を惹きます。 -
席で一品オーダーできるサービス。
・アボカドとサーモンのエッグベネディクト:クオルティが高いです
・オムレツ:ヒルトン定番の味(小さめをリクエスト) -
どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました。お腹一杯です!
下段中は、テーブルサービスのブリオッシュ。たこ焼き風にキャラメルソースをかけてくれました。 -
飛行機が真近に見える『千里川土手』へ。
駐車場は土手の近くにあるオリックスパーキングを利用。
休日という事もあって、本格的なカメラを持った航空ファンのみでなく小さな子供を連れた家族が多くいました。 -
滑走路の端にあるため、大阪空港(伊丹空港)に着陸する飛行機が頭上を通り過ぎて行く姿は迫力満点。飛行機好きな主人と娘は到着便をスマホで調べながら写真を撮っていました。
滑走路に着陸する時のエンジン音も迫力満点です。
川に映り込んだ機影。土手に入る手前の橋から。
近くにある『東光院 萩の寺』へ。
拝観料500円(ナツハギの見頃~ミヤギノハギの見頃までの開花時期)。
創建以来約1300年の歴史ある寺院。境内の随所に萩が植えられ通称「萩の寺」とも言われています。 -
境内にのいたる所に白やピンク色の萩の花が咲いていました。「大阪みどりの百選」にも選ばれているそうで、緑豊かなお寺でもありました。
頂いた「秋詣・夏秋限定 ラインストーン立体御朱印」。
蝶は立体になります! -
ランチは千里南公園内にある『Bird tree』へ。
緑に囲まれたオープンテラスの中でゆっくり食事を楽しめました。
木箱に入った6種の前菜とスープ、パンがセットになってます。
色どりも良く凝った前菜はとても美味しかったです。 -
メインの肉料理2品とパスタです。
3人でシェアしながら美味しいイタリアンを頂き、大阪を後にしました。
心配した台風の影響も殆どなく、素敵な景色とホテルライフを満喫した大満足の旅でした。