三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も行った木下ファーム。

ぶどうと彼岸花の季節

2021/09/19 - 2021/09/19

yoyoma

yoyomaさん

昨年も行った木下ファーム。

友人
自家用車

広島空港方面へ走りますが、
    途中、八天堂ビレッジへ立ち寄りました。

八天堂ビレッジは、広島空港前を基点とした
    「体験型の食のテーマパーク」。
    地元・広島の食材を使ったお食事やお土産、
    サプライズな体験やみどころを
    お客様に楽しんでいただける施設です。

お洒落なお土産屋さん。

広島は緊急事態宣言解除になってないですよ~!

野外だから安心だということでしょうか。
    普段の連休の人混みです。
    とはいえ、自分もお出かけしているのですが。。。
    だからコロナは無くならないよね。

向かいに広島空港が臨めます。

お子様が楽しめる場がたくさん。

レストランは超過密状態。

体験工房でパンを作ることできるようです。

どこでも同じようなことやっています。

秋も深まるというのに、超暑い。

地元産品や、手作り小物などのマーケット。
    人が多いところは普段から好きではないので
    どんな施設か確認するだけで退散しました。

白竜湖エリアまできました。
    値段比較のため果実の森でクルマを下り、
    りんごを確認。
    収穫時期は来週あたりだそう。
    ここの秋映は大きくないけど美味。

木下ファームはお隣さん。

藤稔が実っている丘から他の畑を眺めて。。。
    シャインマスカットも来週から。
    他は全て100G140円位です。

新しい品種にも挑戦されています。
    焦点間違った!

ここは、入園料を払って食べ放題のシステムではなく、
    自分で摘んだぶどうを買える方式。
    だから自分でじっくり選びましたが。。。
    よく観察すると房の大きい一級品はない。。。上等なものは出荷するそうです。

行き帰りともに、彼岸花が満開の田舎道を走ります。

田園風景によく似合う。

あちこちに。

黄色く色づきかけた稲穂と一緒でいい感じです。

これは去年の写真。
    葡萄好きの私にとって
    ここは毎年来るべきスポットゆえ
    リピートしました。