名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋栄地区にある愛知県美術館へ行ってきました。ジブリの大博覧会が開催されているのです。<br />ネット予約のみ。時間も指定。当日券はありません。<br />コロナウイルスで、街の中も敬遠していたので久しぶりの栄地区です。<br />少し早めに出発して、散策をしました。<br />お店も変わっていたり、閉まっていたりで9ヶ月足らずでこんな感じに変わるのかと驚きました。<br />近くの街中と、美術館が非日常になるなんて考えてもなく、不思議な気持ちでした。が、楽しかったぁ<br />ジブリ博覧会もとても楽しく観覧!あっという間に1時間半経ってしまいました。<br />ジブリ博覧会は撮影禁止なので、栄地区を紹介します!

ジブリの大博覧会へ

2021/09/15 - 2021/09/15

takako

takakoさん

ネット予約のみ。時間も指定。当日券はありません。
少し早めに出発して、散策をしました。
ジブリ博覧会は撮影禁止なので、栄地区を紹介します!

• ゆっき☆さん 2021/09/26 23:26:14
    栄だー!
    takakoさん、こんばんは☆

近いのにあまり行けない地元の旅行記、
    大好きです笑

名古屋にやってきて20年、
    栄は私ほとんど行かないんです。
    名駅で満足してしまって(⌒-⌒; )

でも、娘の部活のイベントでオアシスはたまに行きました。
    あ、テレビ塔付近も今年行ったかも。
    真ん中がホテルって信じられませんでした笑
    名前変わって中部電力ミライタワー!?
    全く馴染みませんよねー
    バンテリンドームもしかり…

ジブリお好きなんですね♪
    3ヶ月程開催されていたようで、人気さが伺えます。

知ってるけど知らない新鮮な旅行記、
    ありがとうございました(๑>◡<๑)

ゆっきー☆

takako

takakoさん からの返信 2021/09/27 21:28:21
    RE: 栄だー!
    >ゆっきー☆さん

こんばんは(^^)/
    遅くなりました!
    栄!
    用事がないと行きませんねえ(^^;)
    栄に行く。ではなく、用事がたまたま栄だった!ですね。
    意外に面倒くさいですよねー

さて、ゆっきー☆さん
    ジブリは好きですが詳しくはないんです(^^;)
    観ていない映画もあるし、知らない事の方が多いです。。。
    で、閉園まで1年ではなく、開園まで1年なんです
    写真ちゃんと写ってなくてごめんなさい〜
    愛・地球博のところに22年秋に新しくジブリパークができるのだとか。
    最初は混み混みで行けないかな

ちなみにIKEAに近いですよ〜たぶん

お嬢さん
    部活のイベント残念でしたね
    ほんとに色々大変で子供たちもかわいそう・・・

ゆっきー☆さんいつもありがとうございます(^^♪

受験生応援してまーす!

Takako

takakoさん、こんばんは☆
    > 近いのにあまり行けない地元の旅行記、
    > 大好きです笑
    > 名古屋にやってきて20年、
    > 栄は私ほとんど行かないんです。
    > 名駅で満足してしまって(⌒-⌒; )
    > でも、娘の部活のイベントでオアシスはたまに行きました。
    > あ、テレビ塔付近も今年行ったかも。
    > 真ん中がホテルって信じられませんでした笑
    > 名前変わって中部電力ミライタワー!?
    > 全く馴染みませんよねー
    > バンテリンドームもしかり…
    > ジブリお好きなんですね♪
    > 3ヶ月程開催されていたようで、人気さが伺えます。
    > え、でも閉園まで1年ってどういうことでしょう?すみません(;´Д`A
    > 私アニメ全般に疎くて詳しくはないんですが、ジブリの裏話?都市伝説っぽいものはYouTubeでよく観てます。って邪道ですね笑
    > 愛知県文化センターは8月に娘の最後の部活イベントに行くはずでしたが、コロナで中止となってしまい一度も足を踏み入れたことなく…
    > 知ってるけど知らない新鮮な旅行記、
    > ありがとうございました(?>?<?)
    > ゆっきー☆

takakoさんのトラベラーページ