イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日トリップは去年と同様にイタリアに行きたかったけど、PCRテストが必要なので何もいらないスペインに変更。30年ぶりにイビザ島を訪れました。イビザ島は世界遺産ににも登録されているクラブがあるからパーティーアイランドの印象が強いけど、イビザタウンにステイする限り他のスペインのリゾートと同じ様に静かな休暇を楽しめます。バレアレス諸島の3番目に大きな島で空港から町まではバスで30分くらい。イビザタウンはマリーナ地区、ペニャ地区そしてカテドラルのあるダルトヴィラ地区に分かれています。今回はカテドラルにほど近い丘の上にあるモリンズパークホテルに3泊しました。部屋はベーシックだけどバルコニーがあり朝食もついているのでとても便利。町にもフィゲレータビーチという素敵なビーチもあるけど、バスに乗ってセサリナスビーチに行きました。 セサリナスはナチュラリストビーチで自然のままでサンベージングを楽しめます。

バレアレス諸島のイビザ島のホテルとビーチ。

2021/09/12 - 2021/09/12

seattle

seattleさん

30年前にもこの写真を撮りました。

セサリナスビーチに行くにはバスは塩田を通りすぎます。

セサリナスビーチ。

とても素敵なビーチです。

水もとてもきれい。

海水浴に最適。

何キロに及ぶびーちがあります。

しばらく行くと岩の海岸。

水は透き通るように美しい。

再び白砂のビーチへ。

この景色を待っていました。

静かで快適。

素晴らしい風景。

美しい以外の何物でもない。

白砂。

ホテルの前の風車。

フィゲレータビーチ。

前回はこのビーチに泊まりました。

町中なのにとて綺麗なビーチ。

リゾート。

モリンズパークホテル。

プールがあります。

ベーシックだけど快適な部屋。

朝食を取るレストラン。

メニューから選びます。

毎晩ヴィノティント。

イギリスで飲んでいるリオハ。 値段は4分の1。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る