国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
競馬を愛する気持ちは、ゲームだけではありません。数多くの競馬ファンは、このゲームにまつわる深い文化や歴史も愛している。競馬は、人類の歴史の中で最も古いレースゲームの一つである。アメリカ、ヨーロッパ、アジアなど世界中のほとんどの国で、それぞれの競馬の歴史があります。<br /><br />その中でも日本は、世界的にも有名な競馬の国です。日本では、1981年に競馬の祭典「ジャパンカップ」が開催されました。しかし、日本の競馬文化の起源は18世紀初頭にまで遡ります。<br /><br />次回、日本を訪れる際には、日本の権威ある競馬イベントに参加するだけでなく、日本の競馬文化にも触れてみてください。JRAレーシングミュージアムで、日本の競馬文化と歴史に触れてみてはいかがでしょうか。<br /><br />競馬博物館の内部を見る<br /><br />JRA競馬博物館は、日本中央競馬会が運営しています。日本中央競馬会は1954年に設立された公益法人で、国内の競馬場、賭博場、調教場などの運営を行っています。<br /><br />ミュージアムは1991年にオープンしました。日本の競馬の豊かな文化と歴史を紹介することを目的として、1991年に開館した。ここでは、館内にあるさまざまな展示物を簡単にご紹介します。<br /><br />1. ミュージアムホールと馬の模型展示<br /><br />実物大の馬の模型を展示していますので、記念撮影をしてみてください。150インチのスクリーンに映し出された馬の映像は、迫力満点です。<br /><br />サラブレッド(競走馬)、バンホース(ばんえい競馬)、日本の在来馬3頭など、さまざまな種類の馬の模型を展示しています。正確に計測されており、馬の種類による体の大きさや手足の太さの違いを見ることができます。<br /><br />また、特定の日には乗馬イベントも行われており、実際の高さを体験することができます。<br /><br />2. ライブシアター<br /><br />ミュージアムのインタラクティブなライブシアター機能をお楽しみください。サラブレッド」と題して、印象的な大画面と生き生きとした音質で、臨場感あふれる映像と音声のアトラクションを体験できます。<br /><br />また、歴史上の名馬にまたがったジョッキーが着用した8種類のゲームユニフォーム(ホースドレス)を選ぶことができます。画面の中でレースをして、ジョッキーになった気分を味わえます。<br /><br />3. 競馬の殿堂<br /><br />日本中央競馬会が誇る名馬たちの輝かしい功績を知ることができます。驚愕の絵画や馬のブロンズ像など、精緻な芸術作品に驚かされます。<br /><br />4. 第一展示室<br /><br />世界の競馬300年の歴史を知ることができます。競馬の歴史は国ごとに異なりますが、特に日本の場合はどうでしょうか。<br /><br />各地の競馬には、それぞれのストーリーがあります。現在の競馬産業が誕生するまでの開発プロセスを知ることができます。<br /><br />詳細は https://gamble.jp/horse-racing/ をご覧ください。

競馬ファンなら一度は訪れたい場所。JRAレーシングミュージアム

2019/05/20 - 2019/05/20

Takuya Hiya