2021/09/04 - 2021/09/05
さじたろーさん
- さじたろーさんTOP
- 1,048,214アクセス
2021年9月、休みが取れたのでどこに行こう
緊急事態宣言でお酒の提供がなくなって
魅力的な旅行先が少ない中、
ビュッフェ形式の夕食と、お酒の提供のあるお宿を発見
しかも安い
大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル
鬼怒川温泉は古い観光ホテルが多く
コロナで休業?廃業?したホテルも多かったのかな
鬼怒川観光ホテルもコロナでお客さんが少なく、
直前で安く予約したけどリバービューのお部屋に泊まれました
翌日は東武ワールドスクエア、華厳の滝、宇都宮餃子
まぁまぁ満喫しました
- カップル・夫婦
例によって午後発
小腹が空いたので佐野サービスエリアへ
仮店舗で営業中フードコートは食券式 by さじたろーさん佐野サービスエリア (下り) 道の駅
フードコートは食券式
佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン
15時、お客さんおらず
佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン
佐野ラーメンとチャーハンセットいただきました
電子レンジでチンしてるような気配がしたけど
無問題、おいしゅうございました佐野SA・下り フードコート グルメ・レストラン
本日のお宿、鬼怒川観光ホテルには16時過ぎに到着
数組チェックインがかぶりましたが、お客さん少ない
夕方花火が上がるかも知れないけど
お客さんが少ないから中止になるかも知れない
中止になっても連絡はない、と接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
閑散としたロビー
浴衣コーナー
浴衣コーナー
チェックイン
お部屋、和洋室接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
スリッパ
洗面所
コロナに配慮して紙コップ?接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
お風呂は昭和レトロなタイル
大浴場に行くから無問題接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
冷蔵庫
ちょっとしたバルコニー
リバービュー
クチコミどおり、向かいのホテルの大浴場が見えてしまう接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
鬼怒川温泉ふれあい橋が見えました
お猿がロックをあけて入ってくる場合もあるので
必ずロックしてください接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
おもてなしのお菓子
おいしゅうございました接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
コロナでチェックイン時間短縮のため
案内は紙で接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
食事の前に、ひとっ風呂
コロナ対策で取り違え防止のために
スリッパはビニール袋にいれてロッカーへ接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
ロッカー
鍵がないので人が結構入ってるのかと思ったら
コロナ対策で間引かれてました接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
貸し切り状態
お風呂は古くからの内湯温泉と、増設した新しい半露天があります
内湯は古いけど、広い岩風呂で、滝があって
水の流れる音が癖になる感じ
洗い場にはいろいろなサンプル商品があるのも楽しかった接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
一方、こちらは半露天
大浴場から直結ではなく脱衣所から直接アプローチ
洗い場がないので大浴場で体を洗ってからじゃないと入れません
外から見えないように厳重にブラインドがあるのですが
逆に露天っぽさが感じられない接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
小さな湯船がいくつかあるスタイルで、どうだかなぁ・・・
なので人気がないのか、本当に誰も来ませんでした接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
お風呂の後は、フロントのウェルカムウォーター
ここも人来ず貸し切り状態接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
19時、ビュッフェ形式の夕食に来ました
本来なら時間指定があるのでしょうが、
「お客様が少ないので好きな時間にどうぞ」と
ほどよくお客さんが入り、空席もありました接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
ビュッフェ、メニュー多め
終了間際はちょっと混雑したけど、そのほかはゆったりできました接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
こんな感じ
和洋中華と色々メニューありますが、お刺身系は鮮度にちょっと難ありだったかな接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
でも、ビールが飲めればいいんです
別料金で飲み放題プランをつけて、たっぷり楽しみました
食後も温泉に入り、満喫
確か花火も上がったような接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
翌朝、曇り
雨が降りそう
まずは朝食へ
台湾の豆乳
さらさらしたのを想像したら、たれを入れたらお豆腐になりました
これはこれで美味しいですが
ほかにも、和洋中華に加えてアジアンなメニューも多めでした接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
朝食
鯛茶づけがあるというのでお願いしたら
私の知ってる鯛茶じゃなくてちょっと残念
九州人なもので、鯛の刺身の漬けを想像しててややガッカリでしたが
焼いた鯛のほぐし身のお茶漬けも、お味は悪くはなかったです接客は良いです。リーズナブルだけど温泉は動線がイマイチ、食事の海鮮もちょっと残念かな by さじたろーさん大江戸温泉物語 鬼怒川温泉 鬼怒川観光ホテル 宿・ホテル
食後は、曇り空の中、腹ごなし
鬼怒川温泉ふれあい橋を散策
さすが鬼怒川、鬼モチーフがたくさん鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
鬼怒川観光ホテル、中はリノベしてますが
外から見ると歴史が否めませんね鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
ポツポツ雨が降ってきたので、散策は以上おしまい鬼怒川温泉ふれあい橋 名所・史跡
チェックアウトして、東武ワールドスクエアへ
チケット
鬼怒川観光ホテルで前売りでGET東武ワールドスクウェア テーマパーク
東武ワールドスクウェア、世界一周旅行へ~
スカイツリー
最後に行ったのは2015年かな東武ワールドスクウェア テーマパーク
スカイツリータウン
スカイツリー イーストタウンは改装中
ホンモノっぽい東武ワールドスクウェア テーマパーク
エジプトゾーン
ここはまだ行ったことない東武ワールドスクウェア テーマパーク
ヨーロッパ
ベルサイユ宮殿
スマホで自撮り
ノートルダム大聖堂、本物は火災で消失
行きたくても行けない場所になりました東武ワールドスクウェア テーマパーク
サグラダファミリア、ここは2016年訪問
東武ワールドスクウェア テーマパーク
本物は2010年に教会としてミサも行われましたが
まだ工事中の姿のまま時が止まってますね東武ワールドスクウェア テーマパーク
受難のファサード、よくできてます
グエル公園、ここも訪問
東武ワールドスクウェア テーマパーク
カサ・ビセンス、ここは行ってない
ノイシュバンシュタイン城、いつか行きたい
2019年新設、ワット・アルン
ここは2015年行ったけど工事中だったなぁ、また行きたいなぁ東武ワールドスクウェア テーマパーク
イランのマスジット・イ・シャー
イスラム寺院、イランじゃなくて良いけど、いつか行ってみたい
ウズベキスタンあたり、行きたいなぁ東武ワールドスクウェア テーマパーク
タージマハル、ここもいつか行きたい
故宮、2000年代は親とパッケージツアーで何度か行ったなぁ
平等院鳳凰堂
10円玉東武ワールドスクウェア テーマパーク
時空を超えた感
東武ワールドスクウェア テーマパーク
清水寺、ここは去年、紅葉見に行った
清水寺
台北101と宮島
日本の四季ゾーン
昭和の祭り東武ワールドスクウェア テーマパーク
昭和の駅
2020年新設、首里城
首里城、ここは焼失前と焼失後に訪問
首里城とスカイツリー
自由に世界を旅できない今、色々見て、
心躍るような、でも苦しいような、とても不思議な気分になりました
みんな同じようなことを感じてるのか、お客さん多かったような東武ワールドスクウェア テーマパーク
入り口付近の玉
音楽を奏でます
結構凝ってました東武ワールドスクウェア テーマパーク
その後は華厳の滝へ
でも、霧で見えない華厳滝 自然・景勝地
時折、ちらっと見えますが
華厳滝 自然・景勝地
華厳滝観瀑台、降りれば見える、と呼び込みしてましたが
霧なのでパス華厳滝観瀑台 名所・史跡
残念
華厳滝 自然・景勝地
小雨の降る中、中禅寺湖も行ってみましたが
中禅寺湖 自然・景勝地
霧で眺望悪く、退散
中禅寺湖 自然・景勝地
その後は、せっかく栃木に来たから
宇都宮餃子を求めて餃子通りへ -
が、緊急事態宣言中とは言え日曜のお昼時
有名店は2時間以上待ち、なので移動しましょう宇都宮みんみん 本店 グルメ・レストラン
オブジェ
オブジェの説明
神社
宇都宮二荒山神社 寺・神社・教会
目的地
このビルに「来らっせ」が入ってるのです来らっせ 本店 グルメ・レストラン
こちらも緊急事態宣言で店舗縮小中
E-パークでネット予約できたようですが、予約してない物は仕方ない
店舗前に受付があり、モニター不具合でどれくらい待つのかもわからず
でも待ちました、1時間強、長かった来らっせ 本店 グルメ・レストラン
ようやく入店
メニュー、こちらは毎日共通
メニュー
来らっせ 本店 グルメ・レストラン
メニュー、こちらは曜日で内容が変わります
「来らっせ」の玉子スープ餃子 450 円
特製の醤油だれを使ったオリジナル玉子スープ餃子(餃子は味一番を使用)来らっせ 本店 グルメ・レストラン
日曜日の食べ比べセット
A盛りとE盛り、各390円をひとり1皿ずつ選択
A盛りは青源・アトム・宇都宮餃子館・宇都宮ねぎにら・鵜の木・餃子会館の 6 店舗盛り合わせ
E盛はさつき・龍門・らーめん武蔵・宇都宮みんみん・高橋餃子・遼順茶楼の 6 店舗盛り合わせ
ひとつずつ味比べしながら食べれるのは面白いですね
全部味が違います来らっせ 本店 グルメ・レストラン
もう少し食べれそう、ということで
「青源」の水餃子 500 円追加
酸味の効いた特製みそスープ、厳選具材使用の老舗青源オリジナル
とてもおいしゅうございました!来らっせ 本店 グルメ・レストラン
帰り道
本物のスカイツリーが見えました -
虹も!
防備録におつきあいいただき、ありがとうございました