三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くに行かれない日々<br />でもつい旅サイトを見てしまう<br />ホテル夕食のまぐろ尽くしに目が留まり、近いし車で行けるし、と思い<br />また丁度そのサイトのポイントがあったので ミサキドーナツプレゼントというプランで申し込む<br />朝夕二食付き ポイント分を引いて 6,600円で楽しめた<br />4travelにアップする予定じゃなかったので写真が少ないのですが。

まぐろ尽くしに誘われて

2021/09/03 - 2021/09/04

IMAGINE

IMAGINEさん

遠くに行かれない日々
でもつい旅サイトを見てしまう
朝夕二食付き ポイント分を引いて 6,600円で楽しめた

134号線の海岸線に鎌倉辺りから入り約1時間
    運転しているので美しい景色を写真に撮ることは出来ず…
    久しぶりにこの地域にドライブ
    葉山の御用邸はさすがに立派です

ホテルには特に期待はしていなかったのですが
    割と広く充分でしたよ
    一人利用でなければ和室も使えるようです

サンポートみさき 宿・ホテル

窓からはこの鳥が覗いている感じ

船も見えて港感ありあり
    先ずは大浴場へ(決して大きくはない!)
    誰もいないお風呂でリフレッシュ

湯上りに散歩に出る

数年前、三崎マグロ切符で来た時のにぎわいはないわね~

この船にも乗った記憶

ぐるっと一時間程小路を歩き戻って来た

途中ミサキドーナツへの道を聞いたおばあちゃん、
    ここで生まれ育った方で昔は賑わっていたんだけどねぇ..と
    一緒に歩いてくれた

ホテル入り口
    ここは船員組合のホテルだった

さぁ、目的のまぐろ尽くしのメニュー

漬物以外はすべてまぐろ、まぐろ
    心臓、卵など普段あまり口にしない部位もあり

これはマグロのかまの鍋
    ふぅ、食べきれず
    お酒も飲めない私には(この時期酒類の提供なしだけど)
    こんなに食べられない
    〇〇尽くしっていうのは飽きるんだね(笑)

翌朝あじの干物などのボリュームある朝食後
    また独り占めのお風呂に入りチェックアウト

車を置かせてもらう許可をもらい歩いてミサキドーナツへ
    この宿泊プランはドーナツを一ついただけます

干物屋さん

昨日探しておいたミサキドーナツ
    お店の前にも食べる所ある様です

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

お店の中
    可愛いです
    一つはいただけるんだけどそれだけじゃ申し訳ないので
    レモンクリームチーズとチョコクランチを買う

これはレモンクリームチーズ 295円
    ミスタードーナツとかと比べると高いけど
    ボリュームあり、もちもちの生地で美味しかった
    チョコチップスもすごく美味しかった
    鎌倉、逗子、大船他湘南地域に支店があります

隣も可愛いお店

港に戻る

この日は土曜日
    昨日よりは人がいた
    午後はもう少し増えるかな

あちこち寄り道しながら江の島の見えるわが街へ戻る
    雨が降ったり止んだりの一泊旅行
    少しは気分転換になったかな~