久留米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久留米市で一番高いビル、これが久留米市市役所です。最上20階展望室が無料開放だそうです。ホテルからも近いし安全な高所大好きなので当然行きます。<br />高良大社から帰りホテルでシャワー後に市役所に行ってみました。市役所の職員さん親切でしたが展望室の大部分は喫茶店のスペースで、景色を見て写真に収めようとするには不向きな場所でした。ガ━━Σ(o゚Д゚p)p━━ン

久留米市役所の20階展望室

2021/08/31 - 2021/09/01

トット

トットさん

徒歩

久留米市役所展望スペース気になります、とにかく高い所が好きです。ただし安全な場所に限ります。行って見ましょう。

久留米ステーションホテル 宿・ホテル

• 立派な建物です。しかし昨日乗ったタクシー運転手さんは嘆いていました、「有名な絵画が沢山有ったのにBSが全部東京に持って行ってしまった」。・゚゚*(&gt;д&lt;)*゚゚・。

立派な建物です。しかし昨日乗ったタクシー運転手さんは嘆いていました、「有名な絵画が沢山有ったのにBSが全部東京に持って行ってしまった」。・゚゚*(>д<)*゚゚・。

地上20階、地下2階、久留米市で1番高いビルだそうです。

正面車寄せ。

金メダリスト曽根輝ちゃんの大きな祝勝ポスター、よかったね素直に嬉しい。

お酒に縁が無いので全部分かりません。

20階展望室に上がりました、東方向。

久留米市役所展望ロビー 名所・史跡

これはどの方向だったか忘れました。

同上。

西方向、筑後川が見えます、モロ逆光です。

久留米絣を飾っています。

1階に降ります、15階で1人乗って来られました。

隣の公園側から撮りました。

公園にあったモニュメント。これも久留米発祥か?

これにて市役所を後にします。

ホテルに帰る途中焼き肉屋さんが開いていました。ドアを開けると子供がラッシャイと出てきました。

やきにく 五男坊 グルメ・レストラン

ご主人が調理、可愛らしい奥さんが配膳。綺麗に盛られた牛タン。

これ何だと思いますか?ホルモンです、こんなに綺麗に盛られたホルモンさん初めて見ました。ご主人フランスで修行したのかもしれません?

ハラミも小洒落ています。

当店手作りアイスプリン可愛くて美味しい、この3倍欲しかった!
    お愛想の時には2人の男の子と3才くらいの女の子達が活躍します。男の子からマスク
    女の子からは飴ちゃんを貰いました、女の子小さいくせに鼻筋が通りとても可愛い。第2の羊さんになるかな。

ホテルのエレベーターホールに有る窓を全開にして撮影。

煙突にアサヒシューズの字が見えます。

中途半端な夕焼けです。

佐世保駅、アップした写真暗くなります。

目立ちますね、なんか市役所の写真ばかり撮っていたような気がします。

朝になりました、朝食を済ませ忘れ物の無いようにチェックして帰ります。

天井中央部もステンドグラスになっています。

久留米駅

上りホームも同じように狭い。

新幹線が来ました。

ドンドン近くなる、当たり前だろう。

ドウダ、どや顔です。

直ぐ田園風景になります。

筑後川。

博多近くになりました。

小倉手前です、ここら辺で眠くなりました。

寝ます。

目覚めた頃着きました、メデタシメデタシ。

広島駅 (JR)