マジョーレ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マッジョーレ湖とVarese湖の間の小さな街のヴィラに一泊。<br /><br />翌日はSacro Monteに。<br /><br /><br />

夏休み マッジョーレ湖からVarese

2021/08/16 - 2021/08/17

East of Eden

East of Edenさん

翌日はSacro Monteに。

狭い道を通って、

Villaに到着。

大きな庭。

なかなかいい感じ。

庭を散歩

こんな庭があったらなぁ、いいなぁ。。。。。とは思いません。

手入れが大変だから。お金かかってしょうがない。

このヴィラの横にある教会

近所を散策

ヴィラ見学

いい家がいっぱいあるけど、人が住んでいないところも多く、廃墟になっているところもある。

ミラノから1時間半。悪くないとおもうんだけどね、過疎化している。

マッジョーレ湖のQuicchinoという町で夕飯を食べます。

湖の魚のフライ

ピザじゃなくて、Piadinaだったか。

マッジョーレ湖に夕日が沈み

Villaに戻って、

大きな問題が。エアコンがきかない。この日はかなり暑く、窓開けると蚊が入ってくるし。。。。

管理人もお手上げ。エアコンの室外機が回っていない。というか、室外機あるのかな。扇風機を持ってきて、これで何とか、というが。

暑くて寝れず、下のロビーで寝ようとしたら、なんか箇所か蚊に刺された(泣)。

それでも気合で6時間は寝た。

翌日は、世界遺産Sacro Monteへ。

ここは巡礼の場所なんだろう。七福神巡りに近いかも。

一つ一つのチャペルに、

キリストの生涯の置物がある。

登りは結構きつい

ここはヴィラ兼博物館

湖が見える豪華なヴィラです。

カフェもあるけど、さらに登る

小さな村がある。

チャペルの中はなかなかきれい

ホテルのカフェで休憩

眺めがいい。ここのホテル120ユーロだか、お手頃です。

山から下りて、Vareseの町でお昼ご飯

リゾット

ニョッキ

どっちもとてもおいしかったです。

イタリアは外れないね。どこのレストランも本当においしい。

この後、Lake Iseoへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る