富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずお姉ちゃんと訪れた吹上温泉・<br /><br />山が無理と成れば何処へ行ったら良いのやら!!<br /><br />ジックリ考えましょう~<br /><br />朝・外眺めていると三段山に登る若者たちが・・<br /><br />きっと昨夜nimame上の談話室でテレビ見ていた時・学生さん?<br />って声かけたら、高校の同級生で今は大学がバラバラなんですよとの話・<br /><br />この子達が居るのか居ないのか?解らないくらいお部屋が静かでした^^<br />正直若者が来たらきっと賑やかかな?<br />なんて思ったけど・全然違いました!<br /><br />別の大人の部屋の人たちがうるさかった!!<br /><br />表紙の写真<br />三段山に登る学生と思います?<br />

吹上温泉今年2回目お邪魔して二日目です(*^-^*)

2021/08/26 - 2021/08/29

nimame

nimameさん

相変わらずお姉ちゃんと訪れた吹上温泉・

山が無理と成れば何処へ行ったら良いのやら!!

ジックリ考えましょう~

朝・外眺めていると三段山に登る若者たちが・・

正直若者が来たらきっと賑やかかな?
なんて思ったけど・全然違いました!

別の大人の部屋の人たちがうるさかった!!

表紙の写真
三段山に登る学生と思います?

27日

nimame達のお部屋・
    何時もベットの部屋お願いします。
    今回もお姉ちゃんと二人だけで使います。

部屋の直ぐ前に下駄箱がありますが・・
    今まで何でここに下駄箱あるの?それぐらい無関心でした!

昨夜食堂でお喋りした方・本州からここへ泊って1ケ月少々と言うのでビックリ・
    何して過ごすの!素朴な疑問(笑)
    毎日の楽しみは展望台でコーヒ飲むこと!
    え!!何処に展望台あるの?・

ここから外へ出て行くと展望台へ・

何時も何気に見ていました!

正直何があるのか疑問にも思わなかった!

何とここを跨いで・・

こんな広ーい空間があったなんて!
    この温泉に何度来た事やら・・でもこの存在を知らなかった!!

後で聞いた話・東京から来たお兄さん食堂に来ないし??
    何処で食事しているの?と聞いたらコロナが蔓延している時期に東京から来た!
    なんて言ったら嫌がられると思い!!
    常にここで食事と部屋に居るとのこと!
    気を使って行動していますね!

長く滞在している方・・
    nimame家からミニトマト持って来たの上げたらコーヒのサービスですって♪
    豆から挽いて持って来たので急いでパチリ!
    コーヒ入れてから写せば良かった!!ねぇ・
    音楽聞きながら毎日ここでコーヒータイムだそうです>

ここから見る眺めも中々良いね~

車も少ないでしょう!

十勝岳の噴煙も横に伸びてるね・・・

若者数名・三段山に登る準備してます。

あの笹薮登って行くのだけど・・
    遥か昔お姉ちゃんと下山した記憶があります。
    ひたすら笹薮ばかりで見通し悪くて誰にも会わず・熊怖い・お姉ちゃんビビッて歩いていたの思い出しました。
    でも写真が一切ありません!

今日は時間潰しに凌雲閣まで上がって来ました。

昨年の秋にここから見た景色最高でした。

まだ紅葉は早いけど・違った味わいがあるよね(^^)

お天気も今一ですが・・

車は結構止まっていますよ!

nimame達
    登山はしないけど・安政火口近くまで散歩してきましょう~

nimame達の前に・大勢子供たちが行ったので・
    わざとユックリ歩きます。

バスで送り迎えなので地元の子供達でしょう~

前から気になっていた道・・
    左が安政火口に行く道ですが・右に行って見ましょう・・

車も通れるような道・・
    何があるんだろう??

何か工事した後が・・

何時これが出来たのだろう?

ずっと奥に凌雲閣が見えてます。

昨年あの凌雲閣から紅葉みていたら、このがれ場に2名ほどの人の姿があり!
    あのがれ場にどうして降りたの??
    不思議でしたが!
    今来てみたら侵入禁止になっています!
    昨年は進入禁止になっていなかったの?
    それとも禁止区域に入っていたの?  謎です!

気を取り直して・・
    前に進みます。
    これは・・
    エゾクロウスゴ  だと思うのですが?

ナナカマドも真っ赤っか

良いね(#^.^#)

秋の花
    リンドウも至る場所に咲いてます。

これは少し紅葉が始まったのかな^^

歩く側に沢山咲いています(^^)

昨年少し歩いた登山道も見えます・・

このずーーっと奥に子供たちが沢山います!

なのでここでUターンして戻ります。

凌雲閣も見えてますね~

吹上温泉に戻って来ました!

さて明日はどうするか!ジックリ考えなくては!!